Цены на овощи в России могут упасть на 20%

Цены на овощи в России могут упасть на 20%

0

Российские овощи могут подешеветь на 20% в течение ближайших трех лет, считают в Минсельхозе, пишут «Известия».
Этого удастся добиться за счет строительства сети оптово-распределительных центров и снижения числа посредников на пути от огородов к прилавку.

Сейчас, как отмечают производители, в России слишком мало мест для хранения овощей, поэтому невозможно сделать запасы до следующего урожая. Из-за этого зимой-весной в продажу поступает большое количество импортной продукции.

В письме Минсельхоза в Ассоциацию производителей плодов, ягод и посадочного материала говорится, что создание и развитие сети оптово-распределительных центров обеспечит снижение конечной цены на сельхозпродукцию отечественных сельхозпроизводителей за счет оптимизации товаропроводящей цепочки и уменьшения количества посредников.

По информации Минсельхоза, оптовые и розничные надбавки в данный момент составляют до 60,5% от конечной цены на овощи открытого грунта, 54% — на картофель и 36,8% — на тепличные овощи.

Как отметили в ведомстве, одобренная кабинетом министров схема размещения оптово-распределительных центров предполагает строительство 60 подобных объектов в 48 российских регионах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *