В Калининграде признали церковный брак

3

Сегодня впервые в Калининграде молодожёны зарегистрировали свой брак в храме, в день венчания. Торжество прошло в храме Христа Спасителя. До сегодняшнего дня будущие супруги сначала расписывались в ЗАГС-е, а только потом, когда уже на руках было свидетельство, церковь могла  провести таинство венчания.

Юлии и Валерию повезло. Их венчание и регистрация проходит  в один день, в одном месте и в одно время. Нет никаких перемещений из одного места в другое, как обычно это бывает у молодоженов.  Из ЗАГСа в храм, хитро объезжая пробки, чтобы не опоздать. Сегодня у Юлии и Валерия  все без суеты. Во время венчания происходит  и роспись.

— Теперь вы супруги муж и жена. Я вас искренне поздравляю. И вы тоже можете поздравить друг друга.

Валерий и Юлия Егиазаровы:

— Одни эмоции, что-то формулировать сложно. Волнительный   для нас день Ощущение счастья! Только позитивные эмоции! Сосредотачиваешься на одном месте и венчание, и оформление. Эмоционально расслабляет и позволяет сосредоточиться на главном, на венчании.

Давид Рожин, пресс-секретарь калининградской епархии:

— Это те люди, которые являются прихожанами, которые регулярно исповедуются, конечно же, которые могут венчаться. Потому что есть люди, которые  могут венчаться. Есть люди, у которых есть препятствие, чтобы венчаться.

В епархии могут отказать тем, кто женится, к примеру, уже в 4-й раз. Церковь не допускает такие пары к венчанию. Откажут и тем, для кого  таинство — это лишь дань моде. Важна именно искренняя вера, которая исходит из глубины души. И  в первую очередь венчать будут тех, кто посещает храм не раз в год, а регулярно.

Эрика Кравченко, Наталья Будник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Татьяна#1

    18.11.2017

    Название как всегда на уровне…)))) То что роспись прошла в храме после венчания — ещё не говорит о том, что кто-то там «В Калининграде признали церковный брак»

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *