«Чайка» из Ростовской области одолела калининградскую «Балтику»

«Чайка» из Ростовской области одолела калининградскую «Балтику»

0

«Балтика» вновь проиграла. Калининградский футбольный клуб занимает 19 место турнирной таблицы Футбольной национальной лиги из 20 возможных.

Третье подряд поражение, и второе — домашнее, подопечные Евгения Калешина потерпели от дебютантов чемпионата — «Чайки» из Ростовской области.

Исход этого и без того не самого зрелищного матча решил гол на 86 минуте. Причём забил его никто иной, как бывший игрок «Балтики» — Александр Подбельцев. Сейчас он выступает за команду из села Песчанокопское, все 10,5 тысяч жителей которого могли бы с комфортом разместиться на трибунах стадиона «Калининград».

Отметим, что матч на крупнейшем в регионе спортивном сооружении посетили всего около 4000 зрителей. Это более чем в семь раз меньше максимальной загрузки нашей арены.

Comments
  • геннадий борисенко#1

    22.07.2019

    Футбольный Клуб «Балтика»
    236000, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, д.2.
    Электронная почта: football@fc-baltika.ru
    Тел. 8(4012)21-65-01
    Re: Ситуация в ФК «Балтика».
    Генеральному директору ФК «Балтика» Тажутдину Нажмутдиновичу Качукаеву
    Главному тренеру Евгению Игоревичу Калешину
    Максиму Тишкину и команде в целом.
    22.07.2019г.
    Всем добрый день!
    Прочёл Ваши обращения к болельщикам «Футбол нас объединяет», «Мы понимаем ответственность за результат». Было интересно узнать Ваше мнение о сегодняшней ситуации в ФК «Балтика».
    По этому поводу позвольте мне, как болельщику, высказать свои личные скромные соображения, не претендуя на истину в последней инстанции. Может быть мои мысли покажутся Вам субъективными и банальными, но, если Вы дочитаете моё письмо до конца, возможно Вам что-то покажется интересным, справедливым и поучительным.
    Всеобщая реакция на неудачи клуба, на старте сезона, вполне прогнозируемая.
    Я думаю, что жесткая установка болельщиков, тренерского штаба, руководства команды и клуба, акционера и спонсоров команды на РЕЗУЛЬТАТ и только на РЕЗУЛЬТАТ абсолютна НЕ верна.
    С такой установкой игроки находятся под колоссальным психологическим давлением, которое не позволяет думать об Игре. В их Игре нет СТРАСТИ, нет КУРАЖА, нет ТВОРЧЕСТВА!
    Но всем нужен РЕЗУЛЬТАТ!
    Это приводит в тому, что в Игре игроки ужасно скованны, шаблонны, стараются избегать любого риска, боятся взять ответственность на себя, стараются работать наверняка.
    На поле команда не выглядит дружным, спаянным коллективом. Каждый играет за себя!
    В команде нет лидера (лидеров), капитан, к сожалению, не выполняет эту роль.
    Бесконечные перепасовки между защитниками, откидки мяча вратарю… задача НЕ пропустить.
    Это верно, но не таким путём! Успех у ворот соперника, а не на своей половине поля.
    По воротам бить боимся, а может просто не умеем, нет ударов из-за штрафной …ну как-же, потеря мяча…будут ругать на разборке. Поджилки трясутся…ноги ватные…нас толкнули, мы упали – нас подняли, мы пошли. Соперника не прессингуем, не «душим»- играй, не хочу.
    Ну если уж с ног собьют…стонем (чтобы не добили) …катаемся …умираем…врача срочно… водички. Когда вы уже станете Мужиками, а не барышнями с балета? Больно? зубы сцепил, отжался, встал и побежал. Не припомню эпизодов, когда кто-то рванул всерьёз, в полную силу… так на полусогнутых, в одном ритме- «возим тачку». Нет предложений, в эпизодах участвует 2-3 игрока, остальные стоят – наблюдают, какой же дурак без мяча будет бегать, да ещё в жару …надрываться.
    Навал — убогая тактика, так в современный футбол уже не играют.
    Да и головой в центре всё равно играть некому, кроме Руслана, у наших росточек метр с кепкой, ну что тут можно сделать. Куда и на кого вы всё время «грузите»? Нет игры в мяч, в «стык», нет спортивной злости, не атакуем жестко соперника в момент приёма мяча, даём ему пространство. Ноги поджимаем… могут шишку набить. Ребята не волнуйтесь, у доктора есть «Зелёнка», он вам шишку замажет.
    А техники нет, её на базаре не купишь, …с «лёта» мы бить не умеем, корпус не «положили»,.лупим по фонарям. Передачи корявые, то недодача, то передача, то сильно, то слабо. Головой играть не умеем ни в прямом, ни в переносном смысле. Острых передач очень мало, а что такое передача на свободное место вообще не знаем. Всего этого в школе не проходили, те уроки прогуляли, а ведь у вас профессиональный клуб, надо-бы это всё уметь. Выполнение стандартных положений – отдельный разговор. Нет остроумных отработанных вариантов розыгрыша. Угловые подавать не умеем. Бьём штрафной с 30 метров – мяч на 20 метров выше ворот! Это же надо так умудриться, какой-то вредитель. Спросите того бьющего, за какую команду он играет?
    Возмутительно!! Что за безответственность! Не умеешь бить — не берись. Банальная вещь…оставайся после тренировки …отрабатывай удары с разных позиций, бей часами…часами! Так некогда, очевидно все заняты. Посмотрите персональную статистику действий игроков на поле…наверняка увидите, что физическое состояние игроков оставляет желать лучшего, второй тайм проводим слабее, а концовку проводить вообще не умеем, сдохли… еле ноги таскаем.
    А ведь времени между матчами достаточно для полного восстановления. Раньше играли через 3 дня, на четвёртый- и ничего, восстанавливались. Значит что-то не так. Посмотрите на дисциплину, кто чем занимается после матчей. Да, да контроль за игроками тоже входит в обязанности тренерского штаба. Естественно Игра которую сегодня показывает команда никому не нравится и никого не устраивает. С такой игрой мы будем терять поклонников и спонсоров.
    Уважаемый Тажутдин Нажмутдинович, болельщикам конечно очень приятно, что игровая и тренировочная экипировка наших футболистов на спортивный сезон 2019/2020 представлена в очень высоких технологических стандартах и креативных дизайнерских решениях.
    А также мы очень рады и очень горды, что находимся в одной модельной линейке с такими клубами, как ФК «Байер-04» (Леверкузен) и ФК «Штутгарт». Нам осталась самая малость — научиться играть как эти клубы. Клубный антураж у нас на высоте! Первоклассный Стадион, по отзывам- отличное поле, тепличные условия..Есть ВСЁ…Нет Игры. Может надо на этом сосредоточится?
    Уважаемый Евгений Игоревич, есть информация, что руководство клуба готово сделать Вас играющим тренером, и что Вы готовы «тряхнуть стариной» и сами «рвётесь в бой». Хочу напомнить, что во время Великой отечественной войны, Климент Ефремович Ворошилов, будучи командующим Ленинградского фронта, также личным примером поднимал бойцов в атаку на танки с шашкой наголо. Чем для него это кончилось всем известно.
    Евгений Игоревич, не делайте этого не в коем случае. В Вашей квалификации никто не сомневается, все знают, что Вы «в теме», но надо помнить, что работы у Вас и так «навалом», а вот время у Вас строго ограничено и боюсь предположить его даже меньше чем Вы думаете.
    ИТАК, что мы имеем «в сухом остатке»?
    За 3 игры — три баранки, за 270 минут игры ни одного забитого гола при 4 пропущенных, и как результат- предпоследнее место в таблице.
    Понятно, что Команда по сути новая, тренерский состав новый…но на «раскачку» уже нет времени.
    Понятно, что у команды должен быть план «по валу» … голы, очки, секунды.
    Понятно, что команду надо доукомплектовывать, чтобы была реальная жесткая конкуренция.
    Понятно, что должна быть стратегия на сезон, на 2-3 года вперёд.
    Понятно, что должен быть строгий тактический план на каждую Игру, исходя из своих возможностей, состава исполнителей и их функционального состояния, соперников и многого другого. Разумные люди понимают, что Вам сегодня приходится, «по ходу пьесы», создавать Команду, бойцов – единомышленников, за которую не будет стыдно и которая останется в доброй памяти болельщиков. Будет Команда, будет и качество Игры. Будет качество, то ТОЧНО будет и результат! Не сомневаюсь, что Вы над этим и работаете, но помните, времени у Вас «в обрез»!
    Ну а критика, порой злая и несправедливая, конечно будет, держите удар — ТЕРПИТЕ.
    Перестаньте посыпать голову пеплом, лучше расскажите, что планируете делать?
    ФУТБОЛ всё-таки Игра …. и только ИГРА!!!
    ПРЕКРАТИТЕ ПАНИКУ!!
    Успокойтесь, Расслабьтесь!!
    Ждём от Вас красивой, результативной, страстной и творческой Игры. Успехов!
    С уважением.
    Небезразличный г. борисенко
    22.07.2019

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *