Часть новой окружной дороги почти готова. Когда исчезнут пробки в сторону Калининграда?

0

Под Калининградом идёт активная работа по модернизации окружной дороги. Сегодня с рабочим выездом на Северном обходе побывала глава регионального министерства развития инфраструктуры. В преддверии Дня дорожника Елена Дятлова рассказала журналистам, когда пустят движение по ведущей к Приморскому кольцу современной трассе, большая часть которой уже готова.

Руслан Смолин, корреспондент:

Сейчас готовят участок от Васильковской развязки до Приморского кольца. Это будет совершенно новая дорога. По три полосы в каждую сторону.

Если бы не федеральная поддержка, о такой объездной дороге калининградцам можно было бы и не мечтать. Собственные доходы, в числе которых и транспортные налоги, пришлось бы откладывать ни один год. В этом журналистов заверила глава регионального министерства развития инфраструктуры.

Участок от Московского проспекта до кольца на Гурьевск уже готов. Далее ушли от расширения и прокладывают новый путь. Пустить транспорт по нему обещают уже будущей весной.

Елена Дятлова, врио министра развития инфраструктуры Калининградской области:
— Лимиты нам уже выделяют и Северному обходу шестиполосному быть. Подрядная организация взяла на себя повышенные обязательства закончить и обеспечить прямой ход к Чемпионату мира по футболу в мае 2018 года.

В районе поселка Васильково появится новая автомобильная развязка.

Олег Надеждин, представитель генподрядчика строительства «Северного обхода»:
— Сейчас ведутся работы по устройству земляного полотна, по устройству дорожных одежд. Мы были на участке, где уже устроена первая свая под опору путепровода транспортной развязки на Гурьевске.

Еще один вопрос, который обсудили власти во время выездного совещания: что делать с дорожными заторами в направлении Гурьевска. За последние десять лет население в этом районе увеличилось почти вдвое. Дороги остались прежние. Отсюда и постоянные пробки. Даже планируемое расширение существующей дороги до четырех полос в корне ситуацию не исправит. Но решение уже нашли.

Сергей Подольский, глава Гурьевского муниципального района:
— Сделаем дорогу вдоль железной дороги с выездом на улицу Строительную, Свободную, на Безымянку и Полесское направление. Будет еще одна дорога. Будет два выезда, что серьезно снимет проблему транспортного потока.

Дорожный фонд Калининградской области в этом году превысил 11 млрд. рублей. Больше половины этой суммы было направлено именно на строительство новых дорог.

Руслан Смолин, Василий Терехов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *