Чего хочет НАТО?

Чего хочет НАТО?

0

Военкор Сергей Белоус из Сербии рассуждает об особенностях мышления стратегов НАТО, которые на недавнем саммите в Варшаве приняли решение разместить ударные части в Польше вдоль российской границы, недалёко от Калининграда.

Югославия для Запада была опаснее, чем ИГИЛ, Аль-Каида и Аль-Нусра?

«Иначе как объяснить тот факт, что она была подвергнута более мощной атаке, чем Афганистан, Сирия, Ирак и Ливия ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ? Удивительно, не так ли?!
Это не кремлевская пропаганда, а замечание из прошлогодней статьи бывшего австралийского офицера Дэвида Килкаллэна, который в 2007-2008 гг. работал также советником американского генерала Дэвида Петреуса, консультируя его по вопросам ведения войны в Ираке. А до этого он быт главным стратегом в Офисе координатора антитеррорестических акций Госдепартамента США.

Вот цитата из его статьи в «The Gardian» от 31 июля 2015 года:

«Сдерживание ИГИЛ — это одно, а уничтожение его возможности функционировать как государство — совершенно иное. Для сравнения, в течение 78-дневной интервенции в Косово [на самом деле агрессии против Югославии — прим. С.Б.] в 1999 году НАТО осуществило 19,484 авиаударов — в среднем, по 250 в день. За время воздушной кампании в Ливии 2011 года — было произведено 9700 авиаударов за 215 дней, или 45 в день. Американские самолеты в Афганистане нанесли 6500 авиаударов за период с 7 октября 2001 года по 17 декабря — примерно 83 удара в день.
В отличие от вышеперечисленных операций, за девять месяцев воздушной кампании к 31 марта 2015 года — американское центральное командование сообщило лишь о 2796 авиаударах — немногим более, чем 10 на день, как в Ираке, так и Сирии».

Источник:http://bit.ly/2aqIcu3

Я лишь напомню, что по официальным югославским данным за время НАТОвской агрессии были повреждены или уничтожены 89 фабрик и заводов, 48 больниц и госпиталей, 70 школ, 18 детских садов, 9 зданий университетских факультетов и 4 общежития, 82 моста, 35 церквей, 29 монастырей (и этот список неполный). Ущерб инфраструктуре и экономике страны тогдашняя власть оценила в 100 млрд. долл. И что самое страшное — в результате бомбардировок (осуществлявшихся с применением запрещенных кассетных бомб и снарядов с обедненным ураном) погибло около двух тысяч мирных жителей и еще порядка 10 тысяч были серьезно ранены.

Вы понимаете теперь — почему они так черствы и к трагедии Донбасса?

Сергей Белоус.»

image1

Генштаб сербской армии в Белграде через несколько лет после агрессии США:
image2