Классические оперы, танцевальное фехтование: чем удивит музтеатр в новом сезоне

0

27 сентября — ГТРК «Калининград». В Калининградском областном музыкальном театре готовятся к открытию нового сезона. Классические оперы, танцевальное фехтование, исторические костюмы, гастроли и конкурсы. Чем будут удивлять артисты уже совсем скоро?

В зале для репетиций артисты отрабатывают танцевальные номера. Совсем скоро они представят новую постановку на фестивале «Видеть музыку».

«Хоакин» — легендарная рок-опера, которую артисты выбрали для конкурса. По словам режиссера, постановка стала редкостью на театральных подмостках, но для победы в ней есть все необходимое невероятный драматизм и накал страстей, любовь и предательство, глубина и чувственность.

ОКСАНА ХОЛЕВА, БАЛЕТМЕЙСТЕР-ПОСТАНОВЩИК КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА:

Рок-опера очень сложная не только физически, но и морально. Поэтому репетиций много. Тем более мы везем под живой оркестр, это будет наше первое выступление под живой оркестр.

Когда репетиция окончена, мужская часть труппы не спешит расходиться. Артисты готовятся на Международный фестиваль «Серебряная шпага». Это единственный в мире театральный конкурс сценического фехтования.

ВАЛЕРИЙ ЛЫСЕНКО, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК РОК-ОПЕРЫ «ХОАКИН»:

Секрет один энергетика. Там столько энергетики у ребят. Задача энергетика, все на этом построено.

А на главной сцене продолжаются репетиции «Травиаты». Опера Верди уже звучала в зале театра, однако в этом сезоне зрители увидят изменённую версию с режиссерскими правками.

ЕВГЕНИЙ МАКАРЕВИЧ, РЕЖИССЁР, АКТЕР КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО МУЗЫКАЛЬНОГО ТЕАТРА:

Зритель оценит, к чему это все привело, придя к нам на спектакль. Я надеюсь, позабыв о времени и происходящим вокруг на эти несколько часов.

Погрузиться в бравурную парижскую атмосферу помогут главные герои оперы. Чаровница Виолетта околдует все мужские сердца, а перед красавцем Альфредом не устоит ни одна девушка.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Игрушки на сцене вовсе не случайно. По задумке режиссера это действующие лица оперы, о которых зрители узнают уже совсем скоро.

Премьера оперы «Травиата» состоится 2 и 3 октября. У зрителей ещё есть время, чтобы приобрести билеты и насладиться музыкой итальянского композитора.

Марина Морозова, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *