Четверо калининградцев уехали на велосипедах с места преступления

0

В Калининграде полицейские раскрыли кражу четырех велосипедов из подвала многоэтажки на улице Ялтинской. По подозрению в совершении преступления задержаны четверо безработных жителей областного центра в возрасте от 19 до 22 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Предварительно установлено, что 23 сентября около 22.00 один из злоумышленников проник в подвал, вытащил оттуда четыре велосипеда и поставил их возле дома. После этого он подозвал троих подельников, каждому из которых раздал по велосипеду и они все вместе скрылись с места происшествия.

«Полицейские вышли на след подозреваемых. Всех четверых задержали. Молодые люди сознались в содеянном. Оперуполномоченные установили место сбыта похищенных велосипедов. Транспортные средства изъяты и в ближайшее время будут возвращены владельцам», — отметили в ведомстве.

По факту кражу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

По оперативным данным, подозреваемые могут быть причастны к серии велокраж.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *