Что получил Калининград благодаря ЧМ-2018

0

В эти минуты в Калининграде продолжается рабочее совещание по использованию наследия Чемпионата мира. Участие в заседании принимает и глава государства Владимир Путин. На сессии обсуждают дальнейшую судьбу и варианты эксплуатации спортивных объектов.

Главный спортивный объект региона и центр притяжения зарубежных фанатов. 35-тысячный стадион «Калининград» вырос на острове Октябрьский всего за три года. За время футбольного Чемпионата мира стадион принял четыре встречи группового этапа первенства: в том числе, на новом газоне блистали сборные Англии и Испании, а также призеры мундиаля команды Бельгии и Хорватии. Всего за месяц площадку посетили 100 тысяч болельщиков со всех уголков планеты.

Провести свой матч против швейцарцев в регион приехала и сборная Сербии. В качестве тренировочной базы команда выбрала курортный Светлогорск. Новый стадион в километре от побережья отвечает самым строгим стандартам ФИФА. Помимо поля и трибун там оборудовали корпус с раздевалками, душевыми кабинами и медицинским кабинетом.

Специально к Чемпионату мира новый внешний вид приобрели калининградские стадионы «Локомотив» и «Пионер»: их использовали как предматчевые тренировочные площадки.  На обеих аренах уложили натуральный рулонный газон из Польши. При должном уходе такие поля прослужат не один десяток лет.

После завершения Чемпионата мира в области произошел настоящий футбольный «бум». Уже сейчас на новых спортивных объектах проводят тренировки юные атлеты региона. Запись на занятия в спортшколах ведется на месяцы вперёд.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *