Что происходило на калининградской фан-зоне во время матча Хорватия-Франция

0

На московском стадионе «Лужники» определился чемпион мира по футболу. Им стала сборная Франции, в финале переигравшая хорватов со счётом 4:2. Во время поединка команды поддерживали и на калининградской фан-зоне.

Выходящих на московское поле футболистов в Калининграде встречают, как родных. Свой первый матч на нынешнем Чемпионате мира сборная Хорватии провела именно в областном центре, на острове Октябрьский. Французские игроки запомнились фанатам региона яркой тактической игрой в исполнении Килиана Мбаппе и Антуана Гризманна.

Кирилл Сергеев, корреспондент:

— Ещё до стартового свистка футбольные аналитики назвали игру между этими сборными самым непредсказуемым финалом первенства. Особой остроты матчу придаёт и статистика официальных встреч: в трех поединках  против балканской команды французы не проиграли ни разу.

Поддержать сборную «мушкетеров» на калининградскую фан-зону вместе с друзьями пришёл и Фёдор Торбик. За команду темно-синих молодой человек болеет последние 20 лет: в 98-м году сборная в единственный раз стала чемпионом мира. В этом финале болельщик надеется на возвращение престижного титула во Францию.

Федор Торбик, житель Калининграда:

— Я действительно хочу, чтобы они победили. Я привел своих друзей. Вот, мы ездили с ним в Казань, он был тогда в футболке Аргентины, а я был «французом». А сегодня он поменял футболку. Если я заставил друга стать «французом», значит, я люблю эту страну. В футбольном плане. 

Финал 2018-о года стал самым результативным в истории Чемпионатов мира: за время решающей схватки арбитр зафиксировал «хоккейные» шесть взятий ворот. Несмотря на итоговый счет 4:2, обе команды забили по три гола, один из мячей в собственный створ отправил Марио Манджукич. По истечении 90 минут встречи переходящий трофей достался французским игрокам.

Специально к окончанию чемпионата мира организаторы подготовили грандиозный фейерверк и гала-концерт. Свои музыкальные подарки на главной сцене фестиваля горожанам преподносят лучшие артисты Калининграда и России: в том числе, знаменитая группа «Мумий Тролль».

Несмотря на завершение Чемпионата мира, футбольная лихорадка в России не заканчивается. Уже следующей осенью сильнейшие команды Европы поборются за кубок наций УЕФА. Один из матчей  между сборными России и Швеции состоится как раз на арене «Калининград».

Кирилл Сергеев, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *