QR-коды, низкая ЗП, сокращения: что вынуждает калининградцев менять работу

1

11 ноября — ГТРК «Калининград»Россияне только вышли на работу после длинных выходных, но в некоторых регионах запрет на деятельность организаций и предприятий сохраняется. Обсуждают возможность внедрить пропускную систему по QR-кодам в общественном транспорте.

Не значит ли это, что пора сменить работу? Например, на ту, которая находится ближе к дому или предполагает дистанционный формат?

По итогам третьего квартала этого года в госпредприятиях, ведомствах и крупных бизнес-структурах Калининградской области исключено из штата более 19300 человек. Нанято на тысячу с лишним меньше почти 18 тысяч. Из выбывших более 70% ушли по собственному желанию.

Сокращены 258 сотрудников. 18700 человек были в отпуске без сохранения зарплаты, почти пять тысяч в режиме неполного рабочего дня по договорённости. Вакантных мест зафиксировано более 16300. Это данные Калининградстата.

Крупный интернет-ресурс по поиску работы и сотрудников опубликовал результаты опроса, в соответствии с которыми выходит, что в регионах российского Северо-Западе чаще, чем в других частях страны, люди увольняются из-за плохих отношений с руководством и постоянных нарушений трудового законодательства.

Самая же распространённая причина смены места работы самая очевидная: низкая зарплата. Её назвали более половины опрошенных. По 19% отметили, что решили покинуть профессиональный коллектив из-за большого объёма работы и показательно скучных задач.

Из-за того, что долго добираться до работы, уволились 9% опрошенных в северо-западных регионах. Лишь 2% сотрудников ушли в другую организацию, потому что их переманили.

Интересно, что такая причина смены места работы, как конфликт из-за публикации в социальных сетях, теряет актуальность. Это уже результаты опроса другого интернет-портала: данные конкретно по Калининграду. 53% работодателей сказали, что не следят за постами своих сотрудников в соцсетях, а 56% не интересует интернет-активность соискателей, потенциальных работников.

Об увольнении за публикации в соцсетях сказали лишь 9% работодателей. Отказать соискателю из-за поста в соцсетях может 21% опрошенных. В прошлом году было 27%.

Как отмечают авторы исследования, работодатели в условиях нехватки кадров, очевидно, не хотят разбрасываться как действующими сотрудниками, так и подходящими кандидатами. При этом 40% опрошенных калининградцев сказали, что они учитывают возможность отслеживания своей интернет-активности работодателем. Чаще об этом думают женщины, чем мужчины.

АНЖЕЛИКА МАЙСТЕР, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Мы видим процесс и тенденции, когда наши жители устраиваются неофициально и, кстати, по тенденциям на рынке труда это тоже очень хорошо видно. Сегодня активно очень популяризируем, помогаем тем, кто не хочет официально трудоустраиваться, а хочет работать в режиме фриланса, стать самозанятым, стать видным для экономики, для государства. И вот уже сегодня 22 тысячи воспользовались. В том числе благодаря мерам поддержки, которые идут через центр занятости.

Если говорить об отдельных профессиях, то любопытно, что в Калининграде вырос спрос на экологов. По данным ещё одной интернет-платформы поиска работы, за год предложений стало больше на 75%, а соискателей на 24%.

Увеличился и уровень оплаты труда таких специалистов. Сейчас в среднем в Калининграде предлагают 40 тысяч рублей.

Это, конечно, гораздо меньше, чем в Томске или Красноярске, в два с лишним раза. Но там и условия жизни другие.

Рост интереса к экологам связывают с тем, что в стране начали формировать «Зелёный рейтинг» регионов и предприятий. Специалисты определённого профиля потребовались во многих организациях.

А вот многофункциональные центры в Калининградской области комплектуются сейчас, в основном, за счёт приезжих. Как отметил их руководитель, жители региона, судя по всему, опасаются идти на работу, которая предполагает общение с большим количеством людей. 90% штата МФЦ недавно переехавшие.

При этом непривитых сотрудников к общению с клиентами не допускают, сказал руководитель ведомства. В СЗФО на одном месте дольше всего трудятся работники образования, транспортники, бухгалтеры, производственники и юристы. Порой меняют работу чаще, чем раз в год, люди искусства, специалисты масс-медиа, представители сферы продаж, маркетологи, программисты.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *