«Чёрного лесоруба» задержали в Черняховском районе

0

21 сентября — ГТРК «Калининград». «Чёрного лесоруба» задержали в Черняховском районе. Мужчина срубил деревья на сумму более миллиона рублей.

Полицейские установили, что в лесополосе посёлка Привольное неизвестный мужчина пилит деревья и складывает стволы в трактор. Злоумышленник был пойман с поличным.

Он признался, что самовольно, не имея порубочного билета, спилил 52 ольхи и собирался вывезти свою добычу домой, чтобы наколоть дров и затем топить зимой печку. Сотрудниками уголовного розыска изъяты две бензопилы, трактор, автомашина и все спиленные стволы деревьев. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Во-первых, речь идёт о ценной породе дерева, которое способно дожить до ста пятидесяти лет. Во-вторых, мужчина уничтожил для собственных нужд свыше пятидесяти единиц ценной породы, тем самым нанёс ущерб бюджету района на сумму в особо крупном размере.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *