Дария Найдёнова о съёмках фильма в Калининградской области

Дария Найдёнова о съёмках фильма в Калининградской области

5

Наша область — воистину уникальный уголок России. И не только потому, что у нас более 90% разведанных мировых запасов солнечного камня, что у нас удивительные природные ландшафты, но и потому, что в «тридевятом государстве» всегда есть место чуду. И вчера я стала свидетелем как раз одного из таких чудес, побывав на съемках фильма с рабочим названием «Дорога в Париж».

Это был первый день съемок. Но, к моему удивлению, там не было места суете. Все проходило спокойно и ровно. Всюду мелькали девочки из массовки, стыдливо прикрывающие полу запахнутые халаты медсестер Великой Отечественной. Череда машин у места съемок казалась невероятной длины. Вокруг невообразимое количество реквизита, в том числе и подлинного боевого оружия. Меня приятно удивило, насколько все вокруг были приветливые. Совершенно посторонние люди, смутно представляющие, кто я такая, охотно рассказывали о своей работе, делились впечатлениями от красот местных видов. Завидев камеру и микрофоны, показывали, куда нам можно пройти, чтобы лучше видеть процесс съемок. В общем, не знаю, как мои коллеги, а я испытала настоящий слом стереотипов.

Отдельно хочется поделиться впечатлением о процессе создания кино. Только побывав на площадке понимаешь, чего стоит каждый кадр в картине: примерно минутную ленту снимали с утра до самого вечера, кропотливо выверяя удачный ракурс каждую секунду съемки. В районе пяти часов вечера пошел дождь, и наша съемочная группа уехала, а актеры удалились лишь на перерыв, ведь сцена все еще не была готова.

Говоря об актерах, хочется поделиться своим искренним мнением, без всяких преувеличений: если актер популярный, и его талант признает народ – это на самом деле прекрасный человек. Суровый на первый взгляд Дмитрий Певцов, давая интервью в разгар работы, под дождем, оказался таким искренним и приятным человеком, что не любить его после такой беседы просто невозможно. Буквально в две минуты Дмитрий смог вложить и свой серьезный образ, и несколько по-доброму простых шуток и забавную саморекламу. Вот что значит профессионализм.

Когда пишешь о встрече с Федором Добронравовым, сложно удержаться и автоматически не поставить смайлики в конце предложения! Невероятно простодушный и добрый в каждой своей роли, Федор Викторович кажется еще более приятным и добрым человеком в жизни. Его взгляд излучал позитив и тепло, и это чувствовали все вокруг. Честно признаться, он один из моих любимейших актеров современности, и я просто была не в силах сдержаться и сказала ему об этом. Реакцию Добронравова трудно передать словами: простое «спасибо» из его уст было таким по-отечески любящим и снисходительным, что, вспоминая о нашей встречи, я испытываю невероятные подъем и прилив как будто некой благодати. Я с уверенностью могу сказать каждому: если вы любите Ивана Будько, то знайте – в жизни он еще лучше!

Конечно, этому событию в моей жизни можно позавидовать. Но я рассказываю все это с не целю вызвать подобное чувство. На самом деле мы с Виталием Хвалей и Кириллом Найденовым думали о зрителях телеканала «Россия. Калининград». Поэтому уже совсем скоро, во вторник, 20 июня, с 7 утра до 8:00 по местному времени на канале «Россия 24» в программе «Доброе утро» (рубрика «Новости культуры») смотрите специальный репортаж Кирилла Найденова с места съемок фильма «Дорога в Париж». Помимо этого, у телезрителей Янтарного края будет возможность увидеть, что пожелали известные актеры жителям Калининграда и области.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *