Давид Смелянский: «В нынешнем виде «Балтийские сезоны» существовать не могут»

Давид Смелянский: «В нынешнем виде «Балтийские сезоны» существовать не могут»

0

Возможно,  фестиваль искусств «Балтийские сезоны», который в этом году отметит свое 15-летие, в нынешнем его виде  пройдет в Калининграде в последний раз. Об этом в программе «Вести-интервью» сообщил  художественный руководитель и генеральный продюсер   арт-марафона Давид Смелянский:

– В сегодняшней  форме дальше фестиваль существовать не может. Когда «Балтийские сезоны начинались», мы были  фактически  единственными, кто знакомил калининградцев с лучшими достижениями российского и зарубежного искусства . Сейчас город  переполнен  различными антрепризами, культурная жизнь в области  достаточно насыщена.

При отсутствии больших денег  крупные коллективы  привезти невозможно, а разменивать «Балтийские сезоны»  на разовые акции не имеет смысла,  считает  Давид Смелянский. По его мнению, фестиваль должен сохраниться, но кардинальным образом измениться.  Продюсер намерен разработать и представить калининградцам  его новую концепцию.

Все 15 лет  своего существования «Балтийские сезоны»  находили самую активную поддержку у регионального правительства, отмечает Давид Смелянский. Чего не скажешь о калининградском бизнесе:   местные предприниматели остались глухи к уникальному культурному проекту, не имеющему аналогов в России.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *