«Дедсад для пожилых людей» помогает калининградским пенсионерам укрепить здоровье

«Дедсад для пожилых людей» помогает калининградским пенсионерам укрепить здоровье

0

В Калининграде наладили работу так называемых «Дедсадов для пожилых людей». Это новое для системы социальной защиты региона направление реализуется на базе Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба» на улице Карташова и Дома ветеранов на улице Комсомольской Калининграда.

Пожилые люди, в зависимости от их желания, могут находиться в учреждении от нескольких часов в день до пяти дней в неделю, возвращаясь домой только на выходные. В течение дня для пенсионеров организовано горячее питание, квалифицированный уход, занятия адаптационной физкультурой, разнообразные культурно-досуговые мероприятия. Обеспечена также возможность дневного отдыха и сна в комфортных условиях, передает правительственная пресс-служба.

Посещать подобные отделения смогут мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, полностью или частично сохранившие способность к самообслуживанию и свободному передвижению, нуждающиеся в дневном присмотре и сопровождении. А также граждане из их числа, проживающие в семьях, члены которых по объективным причинам в течение дня временно не могут осуществлять за ними уход.

Фото пресс-службы правительства области.