Дело о защите чести. Суд Найдёновой против Милованова

-19

1 миллион рублей. Именно такую сумму Дария Найдёнова требует от Алексея Милованова в качестве компенсации за моральный ущерб. В Ленинградском районном суде сегодня состоялось предварительное судебное заседание по делу о защите чести и достоинства девушки.

Напомним, что скандал вокруг Дарии Найдёновой начался в мае этого года после того, как она написала своё мнение о визите главы региона в Гусев. Статью тут же раскритиковали более опытные журналисты, обвинив девушку в некомпетентности и непрофессионализме. Позже злопыхатели пошли ещё дальше – на странице главного редактора интернет-СМИ Алексея Милованова в Facebook появились личные фотографии Дарии. В социальных сетях в адрес девушки тут же посыпались оскорбления и обвинения в распутной жизни. Чтобы защитить свою честь, Дария обратилась в суд. На предварительное заседание гражданин Милованов прийти не соизволил.

Дария Найдёнова, ведущая ГТРК «Калининград»:.

— Он посчитал, наверное, ненужным. Хотя я больше склонна считать, что скорее это было не ненужно, а просто стыдно. Ну, прийти посмотреть в глаза молоденькой девочке, которую его мужское достоинство позволило выставить в таком унизительном свете. Мужества не хватило извиниться, не пришёл. 

Своей вины ответчик не признаёт. Его логика проста: если девушка выложила личные фотографии на своей странице в социальной сети, значит, пользоваться ими можно всем. Кто же в итоге прав, суд будет разбираться 18 сентября на следующем судебном заседании.

Руслан Иманов, адвокат ответчика:

—  Своими конклюдентными действиями истец выразила согласие на то, чтобы её фотографии были видны всем, не закрыты от посторонних лиц. Поэтому мы считаем, что никаких нарушений законодательства мой доверитель не совершил. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Петр#1

    17.07.2017

    Такого понятия, как «моральный ущерб» нет, а есть «моральный вред», как полагаю, суд истицей будет проигран.

  • Андрей#2

    23.07.2017

    А разве гражданин Иманов адвокат? В реестре адвокатов Калининградской области нет адвоката с такой фамилией. Не нарушайте закон, не называйте адвокатом того, кто им не является.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *