Депутаты Горсовета приняли бюджет на 2022 год

0

17 ноября — ГТРК «Калининград»Депутаты городского совета сегодня приняли в первом чтении бюджет на следующий год. В проекте расходы равняются доходам.

Сумма, которой будет распоряжаться город, составит 19 миллиардов 404 млн рублей. Внесены корректировки и в бюджет этого года. Областные власти добавили Калининграду более полумиллиарда рублей.

Средства пойдут на благоустройство. Депутаты также утвердили снос трёх зданий: на улицах Ялтинской, Дзержинского и в микрорайоне Прегольском.

К порядку голосования и списанию дома на Ялтинской возникли вопросы у депутатов одной из партий. Они проголосовали против в полном составе.

ЕЛЕНА ГЛАДИЛИНА, ДЕПУТАТ ГОРОДСКОГО СОВЕТА КАЛИНИНГРАДА:

— Если мы здание будем списывать, то процедура любого разбора здания — на это надо будет выделять бюджетные деньги. Мы пытаемся уточнить, как будет происходить снос этого здания. Какие деньги будут затрачены. Нам рассказывают такие интересные вещи, что, оказывается, всё бесплатно.

Утвердили переход в собственность Калининграда мемориала 1200 воинам-гвардейцам. Первый памятник, созданный советскими солдатами в честь товарищей, погибших в Великой Отечественной, теперь будет под присмотром городских властей. Нужен ли мемориалу большой ремонт, покажет обследование.

ЕВГЕНИЙ ЛЮБИВЫЙ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— Оценка технического состояния. Необходимый комплекс, который потребуется, по уходу за самим памятником. Потому что это большая такая монументальная конструкция — все его видели. Целый ряд работ технических нужно будет провести. Именно по уходу и техническому поддержанию памятника.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *