Депутаты Облдумы приняли ряд важных законодательных решений

0

Принят закон о денежных компенсациях многодетным семьям. Теперь вместо земли под строительство они могут получить 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. С инициативой предоставить  такой выбор выступил глава региона.

Для выплат в бюджете следующего года предусмотрено порядка 120-ти миллионов рублей. Но если многодетные семьи будут активно обращаться за компенсациями, то эта сумма может быть увеличена.

Также сегодня стало известно, что плата за капитальный ремонт многоквартирных домов в Калининградской области с Нового года не увеличится. Размер взноса, который делают жители, утверждается каждый год.

В наступающем 2019-м фонд капремонта и региональное правительство намерены собрать с жителей 93 миллиона рублей. При этом область вложит порядка трёхсот пятидесяти миллионов. В программе ремонта на следующий год почти 550 домов, в которых проживает около 20 тысяч человек. Оценив ожидаемые затраты и суммы, которые будут получены, власти решили, что имеющейся ставки взноса на капремонт будет достаточно.

В 2019-м калининградцы и жители области по-прежнему будут платить по 5 рублей 90 копеек с квадратного метра жилья на восстановление фасадов, крыш, фундамента и трубопроводов.

Сергей Черномаз, и.о. министра строительства и ЖКХ Калининградской области:

— Тариф у нас, по большому счёту ни для кого не секрет, сейчас он социально ориентированный. И если брать остальные субъекты Российской Федерации, то есть порядка 10-15 субъектов, где тариф значительно выше. Остальные на 19-й год пересматривали. Правительством Калининградской области было принято всё-таки оставить механизмы софинансирования и оказания финподдержки региональному оператору и тем самым обеспечить реализацию программы на 2019-й год в ранее запланированном объёме.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *