Депутаты проверили в Калининграде ход капремонта домов

0

Качество капитального ремонта  двора на улице Парковая аллея и дома  по улице лейтенанта Князева проверил председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин.  Сегодня он провел выездные встречи на площадках города. На встречу пригласили подрядчиков и самих жителей,  чтобы вместе решать намеченное.

Во дворе дома на Парковой аллее  уже готово песчаное основание для укладки плитки, снесены ветхие сараи, портившие картину двора. Рабочие строительным уровнем проверяют ровность площадки. Штабеля тротуарной плитки ждут, когда до них доберутся  рабочие руки.

АНДРЕЙ КИСЕЛЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«Выбрано корыто, засыпан уплотнен песок, щебень, выставлен бордюр, поребрик, сейчас у нас остается укладка плитки тротуарной. Сроки до 29 июля, реально укладываемся».

Жильцы дома говорят, что им здорово повезло. 4 года назад отремонтировали капитально  кровлю и подвальные помещения. Позже привели в порядок фундамент и заменили коммуникации. Сегодня Двор включен в программу капитального ремонта с участием собственников. Через 2 недели его сдадут под ключ. Осталось привести в порядок только фасад. Но в управляющей компании утверждают, что за эту работу возьмутся не раньше чем через 20 лет. На это пока денег нет.

ПАВЕЛ ЧЕРНЫХ, СТАРШИЙ ДОМА
«Ну вот Андрей Михайлович Кропоткин, нам пообещал, что проблема будет решаться, может не в ближайшее время, но в ближайшей перспективе».

В многоквартирном доме 14-16 на улице Князева  провели гидроизоляцию, на днях заделают дыру в подвальном перекрытии. Впереди ремонт инженерных сетей. Проект пришлось переделывать дважды.  Из-за лишних нагрузок поплыл фундамент и растрескались стены.

АЛЕКСАНДР ХРИСТОФОРОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
«Жильцы говорят, что трещина фасаде и частично на фундаменте появилась лет 10 назад и сетуют на железную дорогу, которая по соседству. Но специалисты считают, что главной причиной этого появление тяжелой конструкции мансарды и новострой 4 этажа».

Трещина, которая шла по центральной части дома пронизывала его основание. Укрепляя фундамент, специалисты заодно мониторят его прочность.

АНДРЕЙ КРОПОТКИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ. «Маячки надо поставить, чтобы посмотреть, работает ли усиление фундамента на этот дом. Уже было небезопасно здесь проживание. Надеемся, что это все прекращено, также сделать перекрытие между 1 и 2 этажом, в одном месте где произошел обвал и доделать в принципе технические им немножко осталось, долить фундамент и оштукатурить. Самые основные работы здесь выполнены».

СВЕТЛАНА ШМАКОВА, ЖИТЕЛЬ ДОМА
«На сегодняшний день мы довольны качеством ремонта, проведенного ремонта. Единственно со сроками немножко затягивается. Но нам обещали, что все будет в порядке».

Ремонт идет за счет бюджета города. Его стоимость 2 млн рублей. Рабочие торопятся, завершить его  к 5 августа, поэтому берегут каждую рабочую минуту. Жильцы контролируют чтобы работа была качественной, а выделенные деньги потрачены эффективно.

Александр Христофоров, Андрей Долгий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.