Деревянных дел мастер из Гвардейска украсил свой двор скульптурами

2

Превратить свой двор в ожившую сказку решил житель города Гвардейска. Своими руками он создал персонажей, давно знакомых и любимых каждому. Недавно в коллекции появился еще один шедевр, благодаря которому двор стал ещё популярней. Все подробности   в сюжете Екатерина Адамовой.

Двор дома номер 26 по улице Красноармейской города Гвардейска знают практически все. Здесь живут сказочные персонажи. Причем, своеобразным папой Карло для них является вот этот скромный мужчина  Александр Талло. Он начал мастерить скульптуры из пней, веток и упавших деревьев. Первым был снеговик, вспоминает умелец.

Александр Талло, умелец:

— А потом думаю, снеговика поставил, а как же он один? Без своих друзей? Зверят? И сделал зайчиков. А потом медведя, снеговик как без оленя? И вот сделал оленя.

Образы Александр придумывает. Даже ночью его может посетить вдохновение. Как например, с этим озером. Камни с сыном искали по всему городу, вместо воды  голубая краска. Потом сделал лебедей и мельницу. На подходе  избушка. Скульптор признается, что самым сложным будет сделать Бабу Ягу. Но в том, что у него обязательно получится, он не сомневается.

Екатерина Адамова, корреспондент:

— А это, пожалуй, самый популярный экспонат из всей деревянной коллекции Александра. Причем, с ним можно не только сфотографироваться, но и посидеть. Экспонат постоянно дорабатывается и совсем скоро здесь появится настоящий спидометр.

Во дворе народного умельца любят и уважают. Соседи рассказывают, он всегда готов помочь всем без исключения.

Александр Талло всю жизнь проработал столяром. И здесь, в своей мастерской он создает деревянные фигуры. На подходе две божьи коровки. Они расположатся у озера с мельницей.

Территория двора большая, поэтому работы у Александра  непочатый край. Сейчас в планах — сделать хозяйку избушки на курьих ножках. Для этого  мастеру на все руки придется открыть детские сказки и искать прототипы образа.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *