Детско-юношеской спортивной школе в Багратионовской районе исполнилось 45 лет

0

Детско-юношеской спортивной школе в Багратионовской районе исполнилось 45 лет.  За это время тренеры школы подготовили тысячи спортсменов, защищавших спортивную честь Багратионовского района и Калининградской области  на соревнованиях самых разных уровней.

Детская спортивная школа Багратионовска празднует своё 45-летие. Максим Ватутин занимается здесь футболом, а сейчас он вместе с товарищами ещё и в почётном карауле.

МАКСИМ ВАТУТИН, УЧАЩИЙСЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ГОРОДА БАГРАТИОНОВСКА:

Мне вручили диплом за профессиональный футбол, я занимаюсь с детства, почти всю жизнь, и в дальнейшем я хочу стать профессиональным спортсменом, потому что у меня это хорошо получается. И советую всем заниматься спортом,  потому что без спорта ни куда. 

За время своей работы школа подготовила тысячи спортсменов разрядников, двух мастеров и 23 кандидата в мастера спорта.

НАТАЛЬЯ ИЩЕНКО, МИНИСТР СПОРТА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В этом году должно быть завершено строительство искусственного поля футбольного в Багратионовске, которое мы получили за счёт федеральных средств. И это будет большой подарок муниципалитету. Потому что футбол развивается очень хорошо, этот тот вид спорта, которым занимаются огромное количество ребят.

Занятия спортом в Багратионовском районе проходят не только в стенах школы, но и на восьми площадках в разных посёлках района. И в честь праздника гости приехали с подарками  от министра спорта инвентарь, а от компании «К-Поташ» сервис денежный сертификат.

Уже два с половиной года детско  юношеская школа располагается в этом новом здании, с современным отвечающим всем требованием инвентарём Всего же здесь занимается 817 ребят по 9 спортивным направлениям.

Кирилл Рязанцев, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *