Директор института экономики БФУ им.И.Канта: «Новые инвестиции — новые рабочие места».

Директор института экономики БФУ им.И.Канта: «Новые инвестиции — новые рабочие места».

0

Калининградская область на 32 пункта поднялась в Национальном рейтинге инвестиционного климата. Это самая высокая позиция региона в исследовании, которое провело Агентство стратегических инициатив. Александр Баринов, директор института экономики и менеджмента БФУ им.И.Канта прокомментировал итоги рейтинга.

Александр Баринов, директор института экономики и менеджмента БФУ им.И.Канта: «Рейтинг не самоцель, но темпы движения вверх радуют. Результаты рейтинга инвестиционной привлекательности дают сигналы потенциальным инвесторам: вам можно доверять, у нас можно делать бизнес. А новые инвестиции — это новые рабочие места, развитая инфраструктура, повышение жизненного уровня населения анклава.
Конечно, сделать предстоит ещё немало, чтобы в регион потекли инвестиции и он смог занять почетное место в первой десятке лучших регионов страны, но главное, что у правительства Калининградской области в лице Антона Алиханова есть политическая воля, организационные возможности и понимание, что без этого регион будет, в лучшем случае, топтаться на месте. Хочется надеяться, что новый закон о Калининградской области создаст предпосылки для инвестиционной «раскрутки» региона».

Фото: kantiana.ru

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *