Директор Куршской косы назвал вероятную причину пожара на турбазе «Видтех»

Директор Куршской косы назвал вероятную причину пожара на турбазе «Видтех»

0

Причиной пожара на туристической базе «Видтех» могло стать нарушение норм пожарной безопасности. Об этом на своей странице в Facebook написал директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина в воскресенье, 4 февраля.

Опубликовано Анатолием Калиной 4 февраля 2018 г.

«В ночь с 3 на 4 февраля произошло возгорание на одной из турбаз находящихся на территории национального парка Куршская коса. Есть жертвы. Проводится расследование. Со слов пожарной охраны присутствуют нарушения норм пожарной безопасности. Будьте всегда внимательны к своей безопасности и своих близких!»,- написал он.

Как ранее писали калининградские «Вести», пожар на базе отдыха «Видтех» произошёл этой ночью. Полностью выгорел одноэтажный, с мансардой, дом из керамоблоков, размером 7х7м. Есть жертвы — один человек получил ранения, другой погиб.

фото со страницы Facebook Анатолия Калины

Comments
  • Adrian#1

    10.02.2018

    Доносим до редакции, что все публикации по поводу происшествия носят некорректный характер и построены на предположениях, не имеющих ничего общего с действительностью.
    Вот информация от владельцев турбазы.
    Владельцы были вынуждены уехать по семейным обстоятельствам в другой город, оставив турбазу под ответственность работника. Более того, каждый день по поручению хозяев на базу приезжали доверенные лица, чтобы обеспечить более пристальный надзор.
    В день происшествия, вечером, после очередной проверки, работник в отсутствии хозяев и проверяющих и без их разрешения привёл на турбазу женщину 32 лет с её сыном 17 лет и заселил в дом с камином. Зачем был растоплен камин – неизвестно, в доме имелось другое оборудование для отопления. Подчеркну ещё раз: ЛЮДИ НАХОДИЛИСЬ В ДОМЕ БЕЗ ВЕДОМА И РАЗРЕШЕНИЯ ХОЗЯЕВ. Это НЕ СОТРУДНИЦА ТУРБАЗЫ, а совершенно посторонний человек, который не имел права там находиться и тем более разводить огонь в камине. По словам очевидцев, были обнаружены коробки с алкоголем у всей компании. Кроме них никого на турбазе не было. Пожар произошёл из-за халатности и недобросовестности работника и русского «На халяву, под шумок, никто не узнает».
    Этого несчастного случая могло бы и не быть, если бы не факт злоупотребления алкоголем и полной безответственности работника.
    Владельцы турбазы, безусловно, очень сожалеют о судьбе погибшей и её сына, оставшегося без матери, и приносят свои соболезнования семье погибшей.
    Турбаза активно работает в тёплое время года, чаще всего отдыхают родители с маленькими детьми, и перед заселением люди проходят инструктаж по пожарной безопасности и поведения в национальном парке. И каждый год перед началом сезона турбаза проверяется на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.
    Будем надеяться, что впредь редакция будет публиковать проверенные сведения, а не сомнительные предположения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *