Директор светлогорской школы о «поножовщине»: Конфликт исчерпан

Директор светлогорской школы о «поножовщине»: Конфликт исчерпан

1

Конфликт у школьников из Светлогорска на данный момент исчерпан. Об этом калининградским «Вестям» рассказала директор МАОУ «СОШ №1» Наталья Гречкина.

«По словам родителей, чувствует пострадавший ребенок себя нормально. У родителей претензий к родителям других детей на данный момент нет. Что касается детей, сегодня психологом была проведена диагностика, отдельно старшеклассники диагностировались и отдельно этот ребенок из седьмого класса. И по результатам беседы психолога и результатам диагностики выявлено, что даже на данный момент между этими учащимися неприязненных отношений нет», — сказала директор.

«Мы планируем поработать с семьей вот этого мальчика — семиклассника. Потому что это для нас новый мальчик, он к нам прибыл с начала нового учебного года, т.е. в сентябре, — продолжила директор. — Адаптационный период он проходил достаточно хорошо. Тем не менее, все равно ребенок новый, и мы планируем более подробно познакомиться с его семьей»

«Сегодня у нас были проведены классные часы во всех параллелях классов по вопросам выполнения правил внутреннего распорядка, чтобы ребята еще раз вспомнили о том, как себя в школе ведут. И, конечно же, мы планируем, что психолог и социальные педагог свою работу продолжат. Я думаю, что и череду родительских собраний мы тоже проведем по теме безопасности в ближайшее время», — подытожила Наталья Гречкина.

Напомним, инцидент произошел у школы №1 в Светлогорске, где 13-летний ученик порезал старшеклассника ножом. После того, как педагоги узнали о происшествии, на место были вызваны полицейские и скорая помощь. Пострадавший был доставлен в больницу Пионерского. Сегодня ребенка под наблюдение родителей выписали домой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *