Владимир Храбан: «Наши помощники — белая трость, умные приборы и добрые люди»

Владимир Храбан: «Наши помощники — белая трость, умные приборы и добрые люди»

0

Как проходит в нашем регионе месячник «Белой трости», какую работу проводит  ассоциация Всероссийского общества слепых Калининградской области, об этом пойдет речь на «Радио России — Калининград».

На сегодня в организации на учете состоит порядка 1600 инвалидов по зрению. Этим людям помогают с реабилитацией, как медицинской, так и социально-культурной, оказывают содействие в трудоустройстве, помогают научиться пользоваться всевозможными техническими новинками.

Как рассказал председатель калининградской областной организации Всероссийского общества слепых Владимир Храбан, сегодня существует несколько интересных приложений для слепых, к примеру, прибор распознает предметы и «говорит», что они собой представляют, есть удобные приспособления, которые помогают проложить маршрут, говорящие книги и многое другое. В Калининграде в здании  на ул. Фрунзе, 105, есть не только прекрасная специализированная библиотека, здесь работают специалисты, которые научат пользоваться всеми техническими новинками.

Большой разговор о людях, которым белая трость, собака-поводырь  заменяют органы зрения, слушайте завтра, 5 декабря, в 17.10 в программе «Родина слышит» на частоте 103, 9 ФМ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *