Для решения проблем калининградских дольщиков планируется привлекать инвесторов

0

Глава региона Антон Алиханов и депутатский корпус Калининградской областной думы подвели итоги весенней сессии.

Перед уходом народных избранников на летние каникулы в правительстве обсуждали вопросы социально-экономического развития региона и ставили задачи на будущее. Встреча прошла за закрытыми дверями. Уже после неё  Антон Алиханов пообщался с прессой. Он упомянул новый закон об обманутых дольщиках. Для решения их проблем планируется привлекать инвесторов. Они будут достраивать проблемное жильё, а взамен им предложат особые условия для застройки на земле, которая в собственности правительства. Такие участки расположены в Калининграде на улицах Химическая, Артиллерийская и Суворова. Проведение конкурса планируется уже этой осенью.

Антон Алиханов, глава Калининградской области:

— Отдельные участки есть в собственности корпораций. Они, в основном, сельскохозяйственные. Поэтому если мы будем их рассматривать, то только под перевод, может быть, под какие-то коттеджные застройки. Для того, чтобы зарабатывать. Потому что сельхозземля, сельхозбизнес не будет давать таких быстрых эффектов, которые позволят инвесторам достраивать проблемные объекты.

После встречи с депутатами Антон Алиханов заявил журналистам, что сам в отпуск не собирается. И пояснил, что у него много работы.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *