До конца года в вооружённые силы планируется направить более 400 калининградцев

0

5 октября — ГТРК «Калининград». До конца года в вооружённые силы планируется направить более 400 калининградцев. В стране накануне стартовал осенний призыв.

В областном центре повестки получат около 1 600 человек. Первые калининградские призывники уже услышали заключение военно-медицинской комиссии.

АЛЕКСАНДР КАЧКАНОВ, ПРИЗЫВНИК:

Если попаду в Морфлот, у меня будет небольшой опыт в плавании. Может быть, по двигателям, по машинам разберусь, на корабле, может быть, чему новому научат. Это мне пригодится, я думаю.

Большая часть призванных калининградцев будет проходить службу на кораблях и в береговых частях Балтийского флота. Кроме жителей региона, его соединения пополнят и ребята из других областей, краёв и республик России.

Это уже четвёртая призывная кампания, которая проводится в условиях пандемии. Городские власти помогают военному комиссариату с необходимыми средствами защиты.

АЛЕКСЕЙ АСМЫКОВИЧ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

Все знают, что ситуация непростая. Поэтому администрацией принято решение оказать помощь в приобретении средств индивидуальной защиты. Мы эту работу успели провести. В военкомат все эти средства поступили.

МИХАИЛ КАПЛИНСКИЙ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ГОРОДА КАЛИНИНГРАДА:

Почему-то проблема опять же в правовом поле граждане считают, что здесь больница. Они приходят, приносят какие-то медицинские показатели, анализы. И спрашивают: «Почему меня тут не лечат?». Здесь военно-медицинская экспертиза. Она работает только на тех бумагах, которые принесли. Аккредитованы для медицинских проверок, для медицинских исследований, анализов у нас все городские больницы.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *