В «Храброво» добавят прямые рейсы в Берлин, Гомель, Минск, Нурсултан и Алматы

0

20 сентября — ГТРК «Калининград». География полётов расширяется. Из Калининграда теперь можно без пересадок улететь не только в Шарм-эль-Шейх или в Хургаду, но и в Берлин. Билеты можно купить уже сейчас.

Первый рейс запланирован на 13 октября. В зимнем расписании добавятся ещё четыре новых направления. Об этом сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции в аэропорту «Храброво».

К имеющимся рейсам добавятся полёты в Гомель, Минск, Нурсултан и Алматы. В правительстве регионе также заявили, что рассматриваются рейсы в Казахстан и Узбекистан, но когда именно они запустятся, пока неизвестно.

АНТОН МАТТИС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АВИАКОМПАНИИ:

На сегодняшний момент 7 маршрутов в общей сложности будет субсидировано. Что позволит нам поддерживать конкурентоспособность уровней и тарифов. Позволит нам впервые в истории выполнять региональную программу полётов по России в круглогодичном формате.

ЕВГЕНИЯ КУКУШКИНА, МИНИСТР РАЗВИТИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

В этом году в регионе у нас предусмотрены денежные средства на субсидирование авиаполётов — более 40 миллионов рублей. На следующий год на этой цифре мы не собираемся останавливаться и зацикливаться. Будем рассматривать иные варианты.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *