Добровольные народные дружины начнут охранять государственную границу РФ вместе с пограничниками

Добровольные народные дружины начнут охранять государственную границу РФ вместе с пограничниками

0

Граждане России  на добровольных началах могут принимать участие в защите государственной границы нашей страны в составе народных дружин, сообщают в Пограничном управлении ФСБ России  по Калининградской области,

Это право закреплено статьёй 38 Закона «О Государственной границы Российской Федерации». Порядок привлечения граждан к защите государственной границы определяется постановлением правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 г. №339.

Чтобы стать членом добровольной народной дружины нужно:
— гражданство РФ,
— возраст от 18 лет
— желание оказывать помощь пограничному органу в защите государственной границы.

Добровольные народные дружины создаются при подразделениях пограничных органов при содействии органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в пределах муниципальных образований при наличии пяти и более граждан, желающих вступить в члены добровольной народной дружины.

Члены добровольных народных дружин привлекаются к защите государственной границы для выполнения совместно с пограничными органами следующих задач:

— обеспечение контроля за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу;

— участие в розыске лиц, пытающихся совершить или совершивших незаконное пересечение государственной границы;

— разъяснение гражданам правил режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через государственную границу.

Членам добровольных народных дружин на время проведения конкретных мероприятий пограничные органы выдают удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

В настоящее время в Калининградской области действует более 55 добровольных народных дружин, в состав которых входит около 500 человек.

Справки о порядке вступления в добровольные народные дружины (ДНД) можно получить по телефонам: 69-10-30, 63-10-16 либо в ближайшем подразделении Пограничного управления.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *