Доля отечественной продукции в аптеках России достигла 70%

0

Об этом на совещании по вопросам лекарственного обеспечения в Калининграде заявила представитель федерального Минпромторга Елена Денисова. По её словам, такие показатели говорят об успешном выполнении программы импортозамещения.

На данный момент в регионах налажено производство сотен наименований лекарств, в том числе  современных средств от гепатита и ВИЧ-инфекции, а за последние несколько лет в России построили уже 5 технологичных фармзаводов. В  ближайшее время такие же производства могут появиться и в Калининградской области.

Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области:

— Мы неоднократно разговаривали с крупными фармпроизводителями, есть определенная заинтересованность с точки зрения развития производства здесь. С точки зрения удобной логистики, льготами, которые предлагает ОЭЗ.  Пока номенклатурный ряд ещё не определён.

Всего участниками масштабного совещания в региональном центре стали более сотни медиков со всех уголков страны. За время беседы специалисты обсудили и наболевшую проблему льготного лекарственного снабжения. С начала года в сфере приобретения таких препаратов прокуратура Янтарного края выявила более 600 нарушений. Чтобы избежать ошибок в будущем, региональный Минздрав уже провел работу по оптимизации системы закупок. Приступить к торгам по «льготным» лекарствам на 2019-й год в правительстве области намерены до конца сентября.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *