Дому офицеров Балтийского флота передали три геральдических символа из янтаря

0

Дому офицеров Балтийского флота передали три геральдических символа, сделанных из янтаря. Теперь они будут храниться в музее 11 гвардейской армии. Это подарок в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Символы изготовили лучшие мастера янтарного комбината.

В центре геральдического зала установлены Герб Российской Федерации, знак Вооружённых сил и гербовая эмблема Военно-морского флота. Представители Янтарного комбината в лице генерального директора Михаила Зацепина торжественно преподносят их в дар начальнику Дома офицеров Балтийского флота.

ДМИТРИЙ РАСПОПОВ, СОВЕТНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА КАЛИНИНГРАДСКОГО ЯНТАРНОГО КОМБИНАТА:

— Это выполнили мастера калининградского янтарного комбината. Самые лучшие и квалифицированные специалисты в своём деле. Это командная работа. Калининградский янтарный комбинат рад передать в дар музею балтийского флота, чтобы они украсили геральдический зал музея.

Дом офицеров Балтийского флота — первое культурное учреждение в нашем регионе, основанное сразу после войны, 9 июля 1945 года. В его залах собрана богатейшая военно-историческая информация о боевом пути 11 гвардейской общевойсковой краснознамённой армии.

Награды, фотографии, фронтовые документы солдат и офицеров. Тех, кто в 1941 году встретил врага на западных рубежах родины, оборонял подступы Москвы, участвовал во многих наступательных операциях, штурмовал Кёнигсберг в 1945.

ВАСИЛИЙ КУЧЕР, НАЧАЛЬНИК ДОМА ОФИЦЕРОВ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

— Главное богатство, естественно, народ, но не менее самое большое богатство этой земли — это янтарь. У нас есть комбинат, который добывает янтарь. Но мы хотели бы сделать ниточку между 1945 годом и сегодняшним днём.

В геральдическом зале часто проходят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и молодёжью. Подаренные символы займут почётное место рядом с воинскими знамёнами.

Владимир Гладюк Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *