Дороги, подготовка школ и расселение аварийщиков: как будет развиваться Гусев

0

Дороги, подготовка школ, оборудование учебных классов и расселение аварийщиков. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня совершил рабочий визит в Гусев. Глава региона посетил больше десяти социальных и культурных объектов.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Это дорога ведёт из Гусева к погранпереходу Бартошице, здесь приведут в порядок не только дорожное полотно, но появится тротуар и велодорожки.

Работы выполняются в рамках программы приграничного сотрудничества Россия-Польша. Всего отремонтируют шесть городских артерий.

На улице Советской видны преобразования, пропали ямы и колдобины. Благодаря новой ливнёвке перестало заливать тротуары и подвалы домов.

РАИСА БЫЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГУСЕВА:

— Дорога расширилась, автобусную остановку сделали хорошую, тротуары, зеленые газоны, очень хорошо!

Глава региона проинспектировал ремонт самой большой школы в Гусеве. Работы здесь проводятся в рамках федерального проекта. Рабочие утепляют фасад, ремонтируют кабинеты и актовый зал, меняют коммуникации.

СВЕТЛАНА ТРУСЕНЁВА, МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Она много лет не ремонтировалась. Идёт замена полов, так и всех коммуникаций под ними. Это водоснабжения, канализации. Школа начнёт вторую жизнь с 1 сентября.

Следом губернатор пешком направился в местную школу искусств. В рамках национального проекта «Культура» здесь отремонтировали фасад и актовый зал. Главу региона попросили помочь в строительстве нового корпуса.

В Гусеве развиваются не только творческие, но и технически подкованные люди. Антон Алиханов посетил центра образовательных и опытно-конструкторских инициатив.

Он создан в рамках национального проекта «Образование». Здесь развивают такие направления, как машиностроение, управление сложными техническими системами, обработка материалов.

Следом глава региона отправился на привокзальную площадь. Гусевцы участвуют во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды. В случае победы здесь появится транспортный узел, парковочный комплекс и парковая зона.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Очень надеемся, что Гусеву повезет, и мы сможем победить, но это очень конкурентный теперь уже конкурс. Дополнительные деньги выделяются правительством, вот Михаил Вадимович Мишустин распорядился дополнительно выделить 5 миллиардов рублей, и мы надеемся свою часть получить.

Во внимание Антона Алиханов был не только райцентр. Глава региона побывал в посёлке Калининское, здесь как в ближайших Липово и Мичуринское, до конца 2021 сюда должен прийти природный газ. При этом вводы компания подведет прямо к жилым домам.

Константин Морозов, Стас Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *