ДОСААФ России возрождает в Калининградской области авиационную деятельность

ДОСААФ России возрождает в Калининградской области авиационную деятельность

0

Центральный совет ДОСААФ России принял решение возродить в Калининградской области авиационную деятельность. Одно из направлений — выброска парашютистов. Добровольное общество содействую армию и флоту помогло аэроклубам восстановить технику для этого и приобрести парашюты.

Для профи это простые истины, но в этом ряду исключительно те ребята, для кого сегодняшний прыжок с парашютом станет первым. Большинство из них решились на это совершенно спонтанно.

Виктор Лазарев, житель Калининграда

-Мы с товарищем согласовали. Он говорит: «Не хочешь прыгнуть?». Я говорю: «Не против!». Был же период, что не прыгали.

Действительно, массовой выброски парашютистов в Калининграде не было больше пяти лет. Силами ДОСААФ ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Эти купола в небе  тому подтверждение.

И вот к земле приближаются те, кто еще неделю назад не думал,  что будет парить в небе, словно птицы. Сейчас удачно совершил первый свой в жизни прыжок с парашютом.

Проверили сегодня свою смелость и выдержку десять молодых ребят.

Одного ознакомительного прыжка Полине Пащенко оказалось достаточно, чтобы влюбиться в небо. Девушка не исключает, что могла бы и профессионально окунуться в парашютный спорт.

Полина Пащенко, жительница Калининграда:

— Мне понравилось, я буду это делать вновь и вновь. Очень классно! Всем советую!

Первый шаг к возрождению авиационной деятельности в Калининграде сделан. Добровольное общество содействию армию и флоту помогло аэроклубам восстановить технику и приобрести парашюты.

Владимир Соломатин, пилот инструктор:

-Не спеша, спокойно, мы возродим парашютный спорт в Калининградской области.Сама по себе Калининградская область уникальна тем, что парашютные прыжки можно выполнять здесь круглый год. У нас мягкая зима, мягкий климат, прекрасная осень.

В Калининграде достаточно мастеров парашютного спорта, тех, кто по сей день продолжает покорять небо, совершенствуя свои навыки управления крылом. Другими словами, есть те, кто способен подготовить достойную смену. А при поддержке ДОСААФ развивать парашютный спорт на самом западе России будет гораздо легче.

Руслан Смолин, Дмитрий Кулабухов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *