ДТП с участием немецкого дипломата. Расследование калининградских «Вестей»

3

Международный скандал: немецкий дипломат устроил ДТП в Калининграде и сбежал. Стали известны подробности дорожного происшествия с участием автомобиля с государственными номерами Германии. Вести-Калининград провели свое расследование и выяснили – кто может быть причастен к ДТП. Подробности в материале наших корреспондентов.

Раз и удар! «Мицубиси» поворачивает налево, в это время «Ауди» задевает машину по касательной и уносится. Очередной лихач? Не только. Ещё это немецкий дипломат. Об этом стало известно сегодня, хотя авария произошла ещё в августе. Генеральный консул должен быть в курсе. Но, когда наш репортер напомнил о случившемся, Михаэль Банцхаф сделал большие глаза.

МИХАЭЛЬ БАНЦХАФ – ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ ФРГ В КАЛИНИНГРАДЕ.
Сначала я должен узнать о чем идет речь, прочитать, ознакомиться, и потом только ответить, пока ничего сказать не могу.

Похоже, Михаэль лукавит. Мы провели собственное расследование. В нашем распоряжении оказалась таможенная декларация на ввоз автомобиля. Та самая Ауди. Вот подпись – Бенджамин Голдберг. По нашим данным, он работал в Генеральном консульстве Германии не на рядовой должности, а был начальником службы безопасности. После аварии почти сразу вернулся в Германию.

Дипломатическая неприкосновенность у Бенджамина была. Но всё равно сбежал. Возможно, огласки не хотел. Но кадры с видеорегистратора раскрыли инкогнито. Мы связались с водителем автомобиля, который протаранил дипломат.  Валерий Юрчиц рассчитывал, что нарушителя найдут.

ВАЛЕРИЙ ЮРЧИЦ – ВОДИТЕЛЬ
– Честно говоря, я даже не ожидал, что люди с немецкими номерами могут так сделать. Я сначала думал, что это транзитные номера. Только потом узнал, что это чисто немецкие. Машина не остановилась, никто не вышел, авто уехало в сторону Некрасова.

Мы продолжаем следить за этой темой. Наверняка будут новые подробности. Дело расследуется.

Тамара Горшкова, Владимир Гладюк