Движение по мостам Деревянный и Высокий откроют в ноябре

0

О запуске движения в ноябре по Деревянному и Высокому мосту сообщил глава Калининграда Александр Ярошук в ходе рабочего выезда на объекты. Сейчас там идет масштабный ремонт. На «Высоком» — монтаж основания для проезжей части, на «Деревянном» — готовятся к заливке бетона.

Реконструкция путепроводов продолжится и после открытия движения, однако работы не будут мешать перемещению калининградцев по мостам.

Пока пересечь мост Деревянный можно только пешком. Городские власти решили не закрывать мост для пешеходов. Как только реконструкция коснётся огороженной от ремонтных работ зоны, для калининградцев обустроят временный настил. Ремонт путепровода обойдётся примерно в 90 миллионов рублей.

София Беренёва, корреспондент:

— Ремонт Деревянного моста идёт полным ходом. Рабочие уже приступили к монтажу каркаса путепровода. Работы планируется завершить 15-го декабря. Однако рабочее движение по мосту планируют открыть уже в ноябре.

Мост, построенный ещё в 15-м веке, в последний раз подвергался серьезной реконструкции больше ста лет назад. В ходе ремонтных работ строители укрепят опоры и облицуют их клинкером, а по краям моста установят более высокие перила.

Владимир Свинцов, директор МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт»:

— Проезжая часть, пешеходная зона, расположение трамвайных линий – ничего принципиально не меняется. Будут отремонтированы металлоконструкции. Вот, сейчас они видны, и на них работают. Будет железобетонная плита новая.
Работа кипит и на путепроводе, соединяющем остров Октябрьский с улицей Дзержинского. После реконструкции Высокий мост станет шире на 3 метра и у него будет 4 дорожные полосы. Строители уже начали монтаж основания для проезжей части.

Александр Ярошук, глава Калининграда:

— Уже первый пролёт смонтирован. В опорах идёт установка фундаментов для подъёмных механизмов. Облицовку заканчивают. Весь металл вы тоже видите на площадке строительной.
Движение по Высокому мосту, как и по Деревянному, откроется в ноябре. Однако на этом реконструкция не закончится. Под путепроводом будут возводить пешеходный тоннель, соединяющий Набережную ветеранов с Рыбной деревней.

София Беренёва, Наталья Будник

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *