Дворкович прокомментировал интернет-торговлю алкоголем и запрет 24-часовых магазинов

Дворкович прокомментировал интернет-торговлю алкоголем и запрет 24-часовых магазинов

0

В России будет запущена продажа алкоголя через сеть Интернет, сейчас определяются юридические аспекты работы этой системы. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на медиа-форуме Ассоциации компаний розничной торговли, сообщают Вести.ру.
Кроме того, Дворкович отметил, поддерживать несетевые форматы торговли необходимо не ограничением времени работы крупных магазинов, а другими способами. При этом, по его словам, нужно расширять возможности для магазинов «у дома», пишут РИА Новости.
Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что надеется на легализацию в России дистанционной продажи алкоголя до конца 2017 года. По его словам, на данный момент прорабатывается безопасность таких продаж.
В частности, доставка должна осуществляться только в часы, когда в РФ разрешена торговля алкоголем, принимать покупку сможет только совершеннолетний, а расплатиться можно будет лишь банковской картой, говорил Мантуров. В свою очередь, Минздрав РФ и Роспотребнадзор неоднократно выступали против продажи алкоголя через Интернет, передает ТАСС.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *