«Дядя из Калининграда» опаснее «мальчика из Уренгоя». Любитель нацистской формы желает смерти журналисту

11

В Калининграде не раз возникали скандалы с попытками представить немецко-фашистских захватчиков «жертвами войны». Но этот случай поражает. Почитатели нацистского прошлого под видом любви к «историческому наследию», кажется окончательно потеряли связь с реальностью. Один из их представителей цинично пожелал калининградскому журналисту скорейшей смерти.

Поводом послужила статья нашего коллеги Андрея Выползова. В ней он приводит факты адресной любви некоторых жителей Янтарного Края к нацистам. Среди них -Николай Санкин. Бывший эксперт Росохранкультуры. Её Балтийского территориального управления. Он не раз привлекался Калининградской таможней для оценки, прежде всего, оружия и униформы. К последней, причем с эмблемой СС, Санкин явно неравнодушен.

Андрей Выползов, журналист:

— Выяснилось, что он ездит в Эстонию, где встречается с настоящими, не бутафорскими, так называемыми, ветеранами войск СС, где проводит некие вечеринки.

Эту информацию подтверждает фотография — Санкин на рождественской вечеринке в окружении эстонских неонацистов. На этой сходке были и члены радикальной партии, которая организует ежегодные факельные шествия в Таллине. Отрицать факт Николай Санкин не стал, разразившись после публикации проклятиями:

«Андрей, желаю тебе просто помереть в ближайшие годы. Мучаясь от болезни. Очень желаю, очень искренне! Так оно и будет».

Страница Николая Санкина в фейсбуке изобилует снимками с нацистской символикой. Иногда он участвует в военных реконструкциях, где регулярно выступает именно в роли эсэсовца.

Михаил Черенков, председатель калининградского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:

— Когда я видел реконструкторов в этой форме СС, когда они фотографируются с детьми, улыбающиеся. В данном случае реконструкторы одевают форму уголовных преступников. И это вопрос.  Где заканчивается реконструкция и начинается героизация нацистских преступников?

В областном совете ветеранов любви к нацистской форме не понимают. По мнению председателя совета — Юрия Быченкова, реконструкция боя, или сцена в фильме — это одно. А позирование на публику, с радостью и с удовольствием в форме СС, это уже за рамками просто исторического интереса.

Юрий Быченков, председатель областного совета ветеранов: 

— Как можно через столько лет смотреть в глаза этим людям сегодня и героизировать тех нелюдей, просто, которые делали абажуры из кожи людей и так далее, и так далее. Идеология была просто человеконенавистническая.

Пожелание смерти журналисту, которое написал Санкин, укладывается в рамки именно человеконенавистнической идеологии. Почему он написал этот гнусный комментарий? Мы дозвонились до Санкина и спросили. Диалога не получилось.

— Никоим образом общаться не хочу.
— А почему?

После нашумевшей истории с «мальчиком Колей из Уренгоя», назвавшего солдат Вермахта «невинными жертвами» уже и не удивительно встретить «дядю Колю из Калининграда», который любит форму СС и желает журналисту смерти. Только, если мальчик мог просто оговориться или прочитать чужой текст, взрослый дядя уж точно понимает, что делает.

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/11031198_331565340384969_1734144871_o.jpg

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/544.jpg

http://vestikaliningrad.cdnvideo.ru/wp-content/uploads/2017/11/13987380_1158691280863440_3138058425977480232_o.jpg

Фото из архива Regnum и личной страницы Н.Санкина в «Фейсбуке»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Siegfrid Silber#1

    30.11.2017

    С Санкином Николаем Владимировичем , как с экспертом, имеющим право подписывать заключения экспертизы о культурных ценностях, для вывоза и ввоза через границу, я знаком более 7 лет. Скользкий и неприятный тип, склонный к мошенничеству. (Могу документально подтвердить факт хищения и подмены товаров , переданных на экспертизу бывшему эксперту Росохранкультуры Таможней Калининградской области). Я готов предоставить имеющиеся у меня доказательства для обнародования. С Уважением Сергей.

  • Александр#6

    09.12.2017

    По наводке этого подонка, в свое время воспользовавшегося своим служебным положением, оперативной таможней было возбуждено дело против руководителя Багратионовского военно-исторического клуба Панченко А. А. по статье 186 (контрабанда оружия), следствие длилось почти год, закончилось формулировкой «ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ». Крови у Панченко и членов клуба таможенники попили немеряно… Эта тварь отсиделась в сторонке… Как таких вообще принимают на госслужбу?

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *