Экс-глава «Янтарного Ювелирпрома» за хищение янтаря на 2,3 млрд. рублей получил 3,5 года колонии

Экс-глава «Янтарного Ювелирпрома» за хищение янтаря на 2,3 млрд. рублей получил 3,5 года колонии

0

Бывший руководитель ОАО «Янтарный Ювелирпром» Степан Николаев признан виновным в краже крупной партии янтаря. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.
Как установлено, Николаев, заведомо зная, что на склад предприятия на хранение поступит янтарь-сырец крупной фракции, с целью последующей его подмены и хищения дал указание подчиненным поместить на склад свыше 250 мешков с янтарем-сырцом мелких фракций. В конце января 2014 года сотрудники УМВД передали гендиректору на ответственное хранение янтарь-сырец и готовые изделия из янтаря общим весом 4838,3 кг и стоимостью более 2,3 млрд рублей. Мешки с полудрагоценным камнем были помещены на склад ОАО, расположенный в поселке Янтарном.
«В этот же день янтарь-сырец, переданный на хранение сотрудниками полиции, бывшим руководителем ОАО с соучастником был похищен, и на автомобиле перевезен в арендованное помещение в одном из поселков Гурьевского района. Далее с целью сокрытия хищения янтаря на мешки с мелкой фракцией были наклеены аналогичные бирки с оттисками печати УМВД», — говорится в сообщении СКР.
Приговором суда Николаеву назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.