Экс-студента БФУ оштрафовали на 10 тыс рублей за организацию митинга

Экс-студента БФУ оштрафовали на 10 тыс рублей за организацию митинга

4

Ленинградский районный суд  Калининграда оштрафовал  на 10 тысяч рублей бывшего студента БФУ им. И. Канта за организацию несогласованной акции протеста. 12 июня 2017 года 21-летний Олег Алексеев выступил инициатором антикоррупционного  митинга в областном центре.

Решению суда предшествовала целая эпопея. Юный нарушитель общественного порядка, а главное, российского законодательства, посчитал себя борцом за справедливость, оппозиционером, революционером. По факту же, гражданин Алексеев проявил неуважение к закону  и обществу, в частности к вузу, в котором на протяжении трёх лет обучался на юридическом факультете.

Об Олеге Алексееве узнали 10 июля, когда молодого человека  приказом ректора БФУ им. И. Канта отчислили из учебного заведения за нарушение Правил внутреннего трудового и учебного распорядка вуза.  Молодой человек решил, что это  связано с его политической активностью.

Для оказания давления на решение вуза Алексеев обратился в российские и зарубежные СМИ с целью формирования общественного мнения о его преследовании по политическим убеждениям. Результат оправдал его действия. История получила широкий общественный резонанс. Ряд федеральных, региональных и западных СМИ выступили в защиту отчисленного студента.

16 июля сторонники Олега Алексеева из числа студенческой молодежи провели согласованную с администрацией Калининграда публичную акцию в его поддержку. В ее преддверии зарубежными и российскими оппозиционными СМИ началась информационная атака на руководство БФУ им. И. Канта. На сей раз это возымело обратный эффект для отчисленного студента.

Руководство университета придало огласке детали отчисления Алексеева. Как выяснилось, молодой человек регулярно пропускал занятия и числился в заядлых должниках по дисциплинам. Его поведение с преподавателями было дерзким и вызывающим. Будучи студентом, он ни раз провоцировал конфликтные ситуации, а в течение последнего года обучения стал активно поддерживать оппозиционные идеи и призывать  население к публичным выступлениям против действующей власти, что не могло не отразиться на его успеваемости.

Кроме того, был обнародован факт махинаций  со стороны Олега Алексеева. Имея задолженности по физкультуре, он нашел человека в социальных сетях, который за денежное вознаграждение внёс изменения в электронные ведомости вуза. Таким образом студент «закрыл» свои прогулы и сдал нормативы.

Ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев открыто выступил перед СМИ и Алексеевым с обоснованием своего решения. Половина участвующих лиц в акции 16 июля выступила в поддержку решения вуза отчислить студента.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *