Елена Бабура рассказала, когда люди перестанут болеть и умирать от COVID-19

Елена Бабура рассказала, когда люди перестанут болеть и умирать от COVID-19

0

15 сентября — ГТРК «Калининград». Елена Бабура рассказала, когда люди перестанут болеть и умирать от COVID-19.

В эксклюзивном интервью ГТРК «Калининград» глава Роспотребнадзора по Калининградской области — Елена Бабура рассказала о взаимосвязи вакцинопрофилактики и возвращении к жизни в обычном режиме.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области, у людей должно быть понимание, что коронавирусная инфекция управляется средствами вакцинопрофилактики.

«Если мы не хотим жить в мире с коронавирусной инфекцией, то нам нужно понять, что эта инфекция управляется средствами вакцинопрофилактики. Именно тогда мы снизим число людей, которые восприимчивы к коронавирусной инфекции. Люди перестанут болеть короновирусной инфекцией, перестанут госпитализироваться в инфекционные стационары, перестанут умирать от коронавирусной инфекции. Мы будем жить в обычном режиме, так же, как и живем с многими инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем, но предупреждаются средствами вакцинации», — рассказала Елена Бабура.

Смотрите полную версию эксклюзивного интервью ЗДЕСЬ

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм, Телеграм и Твиттер

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *