Елена Кошемчук: с 1992 года радио изменилось до неузнаваемости

Елена Кошемчук: с 1992 года радио изменилось до неузнаваемости

0

О секретах мастерства радиожурналиста, о работе службы новостей, о своих учителях и наставниках, первых репортажах и эфирах на радио «Янтарь» и «Балтийская волна» рассказала в интервью «Радио России – Калининград» Елена Кошемчук.

Она пришла студенткой в комитет по телевидению и радиовещанию в 1992 году, прошла путь от корреспондента до руководителя ГТРК «Калининград».

«Я ещё застала радио, когда оно было единственным в регионе. Когда не было никаких технических средств кроме старенького магнитофона, который мы расшифровывали. Технология доведения до эфира состояла в следующем. Я по простому стационарному телефону звонила в районные газеты, записывала от наших корреспондентов информацию, обрабатывала её. Далее редактор смотрела, правильно ли я это сделала, потом всё относилось машинистке. Машинистка печатала, возвращался текст. Этот текст я отдавала диктору, который начитывал его вечером, а утром информация была в новостях. Только представьте, сколько человек задействовано в процессе», — вспоминала Елена Кошемчук, которая сегодня является заместителем врио министра культуры и туризма региона.

Подробнее — в очередной программе цикла «Из истории калининградского радио» 16 марта в 07:15.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *