Энтузиасты организовали на территории средневековой крепости в Черняховске экспозицию «Дом ангела»

0

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов энтузиасты создают на территории средневековой крепости в Черняховске «Общественный исторический парк». Недавно организовали экспозицию под названием «Дом ангела».

На пляже было слишком жарко, а в подземелье замка туристов ждёт приятная прохлада. Владимир Мешков и Наталья Вжезинская переехали в Калининградскую область из Магадана и не перестают удивляться множеству исторических достопримечательностей.

НАТАЛЬЯ ВЖЕЗИНСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Приехали с северов, очень понравилось, никогда не были, только по рекламе смотрели, но здесь так хорошо, климат, моря, мы ездили, но в Черняховск хотели, побывать и походить здесь.

Экскурсии в режиме ограничений проводятся только для небольших групп — от десяти до пятнадцати человек. Гостей привлекает новая экспозиция под названием «Дом ангела».

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Жительница Черняховска Маина Костина больше 20-ти лет сбирала ангелов, в её коллекции можно встретить фигурки из стекла, дерева, керамики и металла. Это в Каунасе «Музей чертей», а в Калининградской области «Дом ангела».

Витрины для шести сотен статуэток энтузиасты из Черняховска приобрели благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Интерактивные панели позволят проводить современные мультимедийные показы, выставки и мастер-классы художников и ремесленников.

АЛЕКСЕЙ ОГЛЕЗНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ОБЩЕСТВЕННОГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПАРКА»:

— Действительно получается, что в старых стенах установлено самое современное мультимедийное оборудование. Это долгосрочный проект, поэтому мы будем подавать в Фонд президентских грантов очередную заявку и в результате мы должны получить комфортное безопасное историческое место.

Территория памятника истории федерального значения становится местом, где творческие люди смогут реализовать самые смелые проекты в сфере культуры и искусства. В замке надеются, что в скором времени будут сняты все ограничения, и поток туристов увеличится в разы.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *