Еще 900 американских солдат прибудут в Польшу в апреле

Еще 900 американских солдат прибудут в Польшу в апреле

0

Новый батальон численностью в 1100 бойцов под американским командованием будет развернут в Польше в начале апреля, сообщил командир боевой группы подполковник армии США Стивен Гвентер. В состав батальона войдут 900 американских, 150 британских и 120 румынских военных, передает газета «Взгляд». Они будут размещены на северо-востоке Польши.

Гвентер подчеркивает, что формирование создается не для обучения, а с реальной целью – «сдерживать агрессию в странах Балтии и Польше». Он заявляет, что военные полностью готовы к «смертоносному» противостоянию. Подразделение станет одним из четырех военных формирований НАТО в Прибалтике, направленных якобы на «сдерживание России». Три других группы, размещенные в Эстонии, Латвии и Литве, будут возглавлять Великобритания, Канада и Германия. Они будут приведены в готовность к июню. В общей сложности около 4 тысяч военнослужащих НАТО, в распоряжении которых будут танки, бронетехника, авиационная поддержка, призваны «организовать защиту от потенциального российского вторжения».

Москва неоднократно заявляла, что не собирается ни на кого нападать, а действия НАТО объясняет попыткой дестабилизировать ситуацию в Центральной и Восточной Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments
  • Анатолий#1

    20.03.2017

    Там все уверены, что нападут. Значит летом будет жарко.
    » в готовность к июню» Что-то мне июнь напоминает. Или только мне?!

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *