Европейские архитекторы о Калининграде: У нас нет смысла пытаться воссоздать что-то немецкое

2

Сегодня калининградские архитекторы обсудили благоустройство ключевых общественных пространств города со своими иностранными коллегами из Голландии, Дании и Италии.

Говорили они об острове Канта, Литовском валу, а также площади перед Домом Советов и Северным вокзалом. Основное финансирование благоустройства осуществляется за счет федеральных субсидий от Минстроя России по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».

Антон Сагаль, архитектор:

— У нас нет особого смысла пытаться воссоздать что-то немецкое. У нас есть идентичный Черняховск – старый город, которому нужно уделять внимание. Если мы создадим Калининград, который будет центральной точкой и заставит работать область как единую систему то, мне кажется, мы от этого только выиграем. Выиграем конкуренцию с такими соседними городами, как Гданьск и так далее.

Эксперты сошлись во мнении, что в Калининграде нужно попытаться использовать потенциал, который существует именно в нашем российском городе — большие открытые пространства.

Петра Фераррио, итальянский архитектор:

— Постсоветский. Калининград, естественно, постсоветский город. Одновременно у вашего города особый характер, и он может стать полноценным европейским городом, сохранив при этом весь потенциал, который был заложен в советскую эпоху

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *