Фестиваль российско-итальянского кино стартовал в Калининграде

0

В кинотеатре «Заря» стартовал фестиваль российско-итальянского кино. В течение целой недели калининградцы смогут насладиться игровыми и документальными фильмами. Всего на форуме будет представлено 14 картин, которые уже снискали успех у себя на родине.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
— Открывает фестиваль комедия двух сицилийских комиков  «Уедем к чёртовой бабушке». И в этот пасмурный вечер зрителям как нельзя кстати будет окунуться в солнечную Италию.

К лёгкому и непосредственному юмору комедии никто не остался равнодушным. Действие фильма разворачивается в тихом провинциальном городке Монтефорте, куда переезжают главные герои после неудачи в мегаполисе. Хитрые друзья решают пуститься во все тяжкие и начинают мошенничать, наживаясь на пенсии наивных стариков. К слову, это не единственная картина режиссёрского дуэта Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе, попавшая в программу фестиваля.

АРТЁМ РЫЖКОВ, КИНОКРИТИК:
— Смешные фильмы там есть, мелодрамы там есть. И самый любимый итальянский жанр, это когда одновременно мелодрама и комедия в одном и том же фильме. То есть такие, не знаю, трагикомедии или как угодно назовите. Ну, или там просто будет любовь и ещё будет смешно в придачу.

Прологом к фестивалю стал российский мультфильм «Мой дедушкой был вишней». Анимационная картина попала в программу не просто так. Сестры-режиссеры Полиектовы таким образом не просто показали во всей красе нарисованную Италию, но и передали своеобразный привет из Северной Венеции в южную. К тому же короткометражка имеет итальянские субтитры.

АНАСТАСИЯ БЫСТРОВА, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:
-Там есть пара фильмов с такой очень сложной атмосферой. Но на самом деле, интересно посмотреть. Там один из фильмов «Мать», мы его выбрали для просмотра. Это мелодрама. Для меня он был бы интересным. Там очень такая сложная игра актёров, я так думаю, и визуальный ряд.

Если основную программу можно посмотреть на большом экране, то короткий метр и документальные ленты примет у себя арт-пространство «Квартира».
Фестиваль – уникальная возможность познакомиться с лучшими картинами современного итальянского кинематографа. Ручеек авторского художественного кино с Апеннин  в последнее время практически иссяк, так что подобные показы это возможность сломать голливудскую плотину на пути к зрителю.

София Беренёва, Наталья Будник, Максим Вернер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.