FIFA в 7-й раз проверила стадион «Калининград»

0

В Калининграде завершился седьмой операционный визит комиссии Международной федерации футбола по городам, принимающим Чемпионат Мира 2018. Директор департамента по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колин Смит отметил в целом хорошее состояние готовности объектов гостиничной и транспортной инфраструктуры, а также стадионов, на которых пройдут игры мирового первенства.

Главный фасад «Стадиона Калининград» встречает гостей большой футбольной картинкой. На огромном экране можно смотреть матчи Чемпионата мира, даже находясь за оградой арены, тем более что рабочие сейчас монтируют лавочки, как раз напротив него. Благоустройство территории вокруг стадиона сейчас стало главной заботой региональных властей.

Александр Рольбинов, заместитель председателя Правительства Калининградской области:

— В любом случае мы выполним все обязательства и те сроки, которые мы называли по завершению объектов, это касается и тренировочных площадок, это касается и гостиниц, и улично-дорожной сети, все это мы выполним в намеченные сроки.

Калининградская арена практически готова принять тестовые матчи. Это подтвердил директор департамента по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колин Смит.

Колин Смит, директор департамента по проведению соревнований и мероприятий ФИФА:

— Для таких больших проектов, как чемпионат мира, дело в деталях. На данном этапе мы от больших проектов — постройки стадионов, переходим к более тонким аспектам работы — отлаживанию деталей. Именно такие моменты являются финишными штрихами, которые в итоге определяют все впечатление от посещения матчей.

Первый из них состоится здесь уже 11 апреля. В рамках первенства ФНЛ «Балтика» будет принимать самарские «Крылья Советов». Кстати, чиновники ФИФА посетят этот матч, чтобы лично убедится в том, какие нюансы необходимо исправить за оставшиеся до старта главного события четырехлетия. Кстати, на матч «Балтика» — «Крылья Советов» было выпущено 10000 билетов. Половина из них была раскуплена в минувшую пятницу, оставшаяся часть контрамарок нашла своих владельцев сегодня. Причем болельщикам на это потребовался всего один час. Поэтому губернатор Янтарного края Антон Алиханов дал поручение выпустить пять тысяч дополнительных билетов. Такого футбольного ажиотажа не было с 2012 года, когда балтийцы принимали санкт-петербургский «Зенит».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *