Финансирование капремонтов исторических кварталов на востоке области увеличат почти вдвое

Финансирование капремонтов исторических кварталов на востоке области увеличат почти вдвое

0

27 сентября — ГТРК «Калининград»

В следующем году финансирование комплексных работ в исторических кварталах на востоке региона увеличат. Об этом в интервью «Радио России – Калининград» рассказал гендиректор Фонда капремонта многоквартирных домов Олег Туркин. Ежегодно в области проводят работы капитального характера более, чем на пяти сотнях домов. Всего их 15 тысяч.

400 жилых домов, вошедших в региональную программу – объекты культурного наследия; на большинстве из них уже отремонтировали наиболее изношенные конструктивы: крыши, подвалы, фундаменты. В случаях, когда есть средства господдержки, работы выполняют комплексно. Такую поддержку Фонд получает, в первую очередь, по Черняховску, Советску и Железнодорожному. По словам Олега Туркина, таких объёмов финансирования, как в текущем и следующем годах, на восток области ещё никогда не выделялось. В этом году два самых крупных восточных муниципалитета получили порядка 270 млн руб. из бюджета региона на комплексное восстановление домов довоенной постройки.

В 2022 г. Фонд капремонта рассчитывает получить субсидию примерно в миллиард рублей на дополнительные работы. Это средства, которые добавит бюджет региона сверх взносов жителей. На восток области, как ожидается, направят около половины суммы.  Значительную часть средств получат также Калининград и Железнодорожный. В посёлке на юге области планируют привести в порядок подъезды домов, где ранее капитально ремонтировали фасады и крыши. Сейчас разрабатывают нормативную базу и критерии, по которым будут отбирать подъезды для включения в программу. Ранее этот вид работ не входил в перечень выполняемых региональным Фондом капремонта.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Посетите группы ГТРК Калининград в социальных сетях: ВКонтакте, Фэйсбук, Одноклассники, Инстаграм и Телеграм.

Все видеоматериалы вы можете найти и посмотреть на нашем YouTube-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *