Финансовая грамотность: Как правильно оформить налоговый вычет

1

Экономический кризис создаёт немало проблем не только деловым людям, но и работникам бюджетной сферы, пенсионерам и студентам. В этот период многие предпочитают покупать квартиры, заняться своим здоровьем или обучением. Но не все знают, что официально работающие граждане могут вернуть часть затрат.

Для получения компенсации необходимо собрать пакет документов и представить его в налоговую инспекцию. Это декларация по форме 3-НДФЛ и документы, подтверждающие расходы.

Светлана Роева, и.о. заместителя руководителя управления федеральной налоговой службы Калининградской области:
— Социальные налоговые вычеты ограничиваются размером в 120 тысяч рублей. Это у нас лечение, обучение. Обучение детей ограничивается 50 тысячами на каждого из детей. Размер имущественного вычета ограничивается 2 миллионами рублей на приобретение жилья

Если лимит вычета составляет 2 миллиона рублей в год, возврат составит 260 000 рублей, то есть 13% от этой суммы. Вернуть можно только НДФЛ, уплаченный за год. Если сумма уплаченных налогов меньше, выплаты можно получить на следующий год. Деньги поступят на счет не раньше, чем через 4 месяца после подачи документов. Люди могут получить деньги и по банковским продуктам.

Элла Харько, начальник управления благосостояния Калининградского банка:
Первый — негосударственного пенсионного обеспечения. Второй – накопительного или инвестиционного страхования. И третий — индивидуального инвестиционного страхования.

Документы можно представить через личный кабинет налогоплательщика, причем подать их можно до конца года. Телефон горячей линии по финансовой грамотности 8 800 555 85 39, сайт fingram39.ru.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *