ФСБ пресекла противоправную деятельность начальника отдела судебных приставов Калининграда

ФСБ пресекла противоправную деятельность начальника отдела судебных приставов Калининграда

0

Сотрудники ФСБ пресекли противоправную деятельность руководителя одного из отделов судебных приставов г. Калининграда.

«Оперативниками УФСБ установлено, что в 2017 г. в одном из отделов судебных приставов г. Калининграда не было зарегистрировано более 2 500 поступивших исполнительных документов, — сообщили калининградским «Вестям» в пресс-службе регионального управления ФСБ. — Руководитель указанного подразделения отдал своим подчиненным сотрудникам распоряжение не регистрировать указанные и поступающие исполнительные документы».

По данным ведомства, на противоправный шаг начальник отдела пошел «в целях улучшения статистических показателей и сокрытия факта отсутствия своевременной регистрации поступающих исполнительных документов и возбуждения по ним исполнительных производств».

В управлении ФСБ отметили, что преступление было раскрыто совместно с отделом противодействия коррупции регионального управления ФССП России.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства»).

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *