Генерал-майор из Академии геополитических проблем: «Американцы обманули граждан Польши»

Генерал-майор из Академии геополитических проблем: «Американцы обманули граждан Польши»

0

Американцы обманули граждан Польши, усилив свое военное присутствие на территории республики под предлогом «страшилки» — российско-белорусских учений «Запад-2017». Такое мнение калининградским «Вестям» высказал член-корреспондент Академии геополитических проблем, генерал-майор в отставке Акбар Каюмов.

«Конечно, обманули, — сказал Каюмов. – Дивизия ВС США  ровным счетом ничего не значит с военной точки зрения. А вот с политической – это усиление позиций».

Генерал-майор в отставке провел аналогию с Афганистаном, куда США пришли в 2000-х годах.

«США через Польшу пришли в Восточную Европу, точно так же, как пришли через Афганистан в Южную Азию, чтобы вторгнуться в зону геополитических интересов Российской Федерации, — продолжил Каюмов. – Сегодня многие республики Центрально-Азиатского региона подвержены влиянию Соединённых Штатов. Так есть и будет в странах Восточной Европы. Штаты приблизились к Белоруссии и России».

Напомним, сегодня официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что у российских границ фактически развернулась целая американская дивизия.

«На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учений «Запад-2017» в Польшу «по-тихому» прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там», — сказал  Конашенков.

Справка «Вестей-Калининград». Акбар Каюмов, 50 лет. Генерал-майор в отставке. Сын директора Центра стратегических исследований при президенте Республики Таджикистан Нуриддина Каюмова. Служил в генеральном штабе вооружённых сил Республики Таджикистан в должности заместителя начальника штаба. Член-корреспондент Академии геополитических проблем. В настоящее время проживает в Калининграде.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

В Польше у границы с Калининградской областью развернута дивизия ВС США

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *