Германия наращивает присутствие в Литве. Сотни танков и бронемашин направлены в Прибалтику

Германия наращивает присутствие в Литве. Сотни танков и бронемашин направлены в Прибалтику

0

Эшелоны военной техники из Германии с узнаваемыми чёрными крестами на бортах направляются в Литву.

На американской военной базе в Баварии формируют железнодорожные эшелоны, в которые грузят технику для отправки на Восток, об этом сообщает Spiegel.

Бундесвер усиливает своё присутствие в Прибалтике. Контингент немецких войск по силе значительно превосходит литовскую армию, которая теперь на собственной территории лишь «вспомогательная сила». Это особенно унизительно, учитывая что иностранных военных в Литве даже за преступления наказать по местным законам нельзя. Власти республики «добровольно» отказались от возможности судить натовских солдат даже, если они совершат изнасилование или убийство. А случаи непотребного поведения иностранных военных в Прибалтике уже есть. Чешские солдаты устроили дебош и пытались избить литовских полицейских. И никакого наказания от суда Литвы они, конечно же, не понесут.

Тем временем контингент Германии усиливается, и именно ФРГ контролирует подразделения НАТО, расквартированные в Литве на постоянной основе. Кстати, иностранные базы запрещены конституцией Литвы.

Решение о размещении четырёх батальонов НАТО в Прибалтике принималось на саммите альянса в Варшаве в июле 2016 года. Идеологи этого решения могли и не знать особенностей литовского законодательства, а возразить НАТО в Литве уже вряд ли кто-то решится.

Фото: ШПИГЕЛЬ

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *